18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Эксперт о возможной отмене летней Олимпиады

644

Генеральный директор оргкомитета Токио-2020 Тосиро Муто высказался о возможной отмене Игр из-за пандемии коронавируса.

«Мы не можем предсказать, как изменится число случаев заражения коронавирусом. Поэтому мы продолжим обсуждения, если будет всплеск случаев заражения. Мы договорились, что, основываясь на ситуации с коронавирусом, мы созовем пятисторонние переговоры снова. На данный момент заболеваемость коронавирусом может расти или падать, поэтому мы подумаем о том, что нам следует предпринять, когда возникнет такая ситуация», — цитирует Муто Sky Sports.

Спортивный обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Осин отмечает в этой связи, что "вопрос отмены Олимпиады в Токио - это вопрос в компетенции государства и МОК. И если государство решит, что проводить Олимпийские игры невозможно из-за распространения коронавируса или из-за какого-то стихийного бедствия, то они примут такое решение. А какова вероятность сейчас принятия такого решения - надо обращаться в первую очередь к эпидемиологам и властям страны. Учитывая, что 85% населения Японии не очень хочет, чтобы Олимпиада проводилась, и боится, что это мероприятие будет способствовать распространению коронавируса, а также учитывая, что даже компания "Тойота" отказалась транслировать свою рекламу, а ее глава не придет на церемонию открытия, то настроения в Японии довольно панические и упаднические. Какое решение примет правительство Японии - это не мне судить. И такое решение может быть принято и уже в ходе соревнований, если пойдет обвал по коронавирусу. А паника в стране есть".

По словам эксперта, "выход из рекламных проектов таких крупных спонсоров, как "Тойота", "Бриджстоун" или "Панасоник", - думаю, что не повлияет никак на проведение Игр. Деньги они уже заплатили и обратно их отзывать не собираются. Да, не будет трансляции их рекламы, но на счета деньги-то поступят. И это вообще одна из основных причин, почему Игры проходят. Потому что отказаться от этих спонсорских контрактов ни МОК, ни Оргкомитет Токио не могут и не хотят. И надо свои обязательства выполнять. В связи с этим это обстоятельство как раз на соревнования никак не повлияет".