Добавление новости

*###* *#####* ####* *#######* **##* ###***### #####* ##* ##* *## *###* ##* *## ######* ##* ##* *## *#####* ##* *## ##**### ##* ##* *## ###*### ###**#### ##* *## ##* ##* *## ##* *## *######## ####### ##* ##* *## #####* *######* ######* ##* ##* *## *#####* *### ##**### ##* ##* *## ***### *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## **###** ###*### ###*### *### ##* *## ####### *#####* *#####* ###* ##* *## ####### *###* *###* *##
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px 01
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Бах на примере Олимпиады в Москве 1980 года заявил о бесполезности бойкотов Игр

Бах на примере Олимпиады в Москве 1980 года заявил о бесполезности бойкотов Игр
884

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о бесполезности бойкотов Игр, приведя в пример летнюю Олимпиаду в Москве 1980 года.

"Я уже не раз поднимал тему злоупотребления спортом для достижения политических целей. Бойкоты и дискриминация, в основе которых лежат политика или национализм, сегодня вновь представляют собой реальную угрозу. И это происходит ровно через 40 лет после абсолютно бесполезного бойкотирования рядом стран Олимпийских игр в Москве. Это говорит о том, что некоторые не вынесли уроков из истории - бойкоты Игр никогда не помогали в достижении политических целей. Советская армия оставалась в Афганистане еще долгие девять лет после бойкота", - сказал он в ходе сессии МОК в режиме видеоконференции.

"Спортивные бойкоты наказывают только спортсменов стран, которые их объявляют, а также лишают возможности болельщиков насладиться успешным выступлением атлетов. Бойкот московской Олимпиады спровоцировал появление реваншистских настроений и ответный бойкот Игр 1984 года в Лос-Анджелесе", - подчеркнул Бах.

"Олимпийские игры - это единственное событие, объединяющее планету на основе принципов солидарности, мира и недопустимости дискриминаций", - констатировал он.

Соревнования ХХII Олимпиады проходили в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. Часть состязаний проводилась в других городах СССР: в Минске, Киеве, и Ленинграде состоялись предварительные игры футбольного турнира, в Таллине стартовали парусные регаты, в подмосковных Мытищах прошли соревнования по пулевой стрельбе.

Олимпиада в Москве состоялась несмотря на бойкот, инициированный США в связи с вводом советских войск в Афганистан в 1979 году. Более 60 государств бойкотировали Игры. Команды из Японии, Канады, США, ФРГ и Китая так и не приняли участие в соревнованиях. В Советский Союз приехали спортсмены из 81 страны. При этом некоторые атлеты из-за запрета властей своих стран выступали под олимпийскими флагами.