Добавление новости

*##* ######### *#####* ######### *###* ######### *#######* ######### *####* ###****** ###***### *****###* *#####* ##* *## ##* ##* *## *###* *######* ##* *## ##* ##* *## ###* ##* *####*##* *##*##* #######* *### *### ##* ####**##* *#####* ########* #####* ###* ##* *########* ##### ******### #####* *### ***##**** *########* *###* *## ***### ###* ######### *##* ##### ##* *## ##* *## *### ######### ##* *#####* ##* *## ##* *## *###* ##* ##* *##*##* ###***### ###***### *###***** ##* ##* ##* *## *#######* *#######* ######### ##* ##* ##* *## *#####* *#####* #########
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px 01
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Политолог о перспективах встречи лидеров «пятерки» СБ ООН

730

 

Руководители внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Майкл Помпео обсудили во время состоявшегося в понедельник телефонного разговора возможность проведения встречи лидеров постоянной "пятерки" Совета Безопасности ООН в обозримом будущем, а также коснулись тем Афганистана и невмешательства в избирательные процессы. Об этом говорится в письменном заявлении, которое распространила позднее в тот же день глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

По мнению генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, " в проведении подобной встречи в условиях пандемии есть сложности, и лидеры могут и не захотеть рисковать. Но с другой стороны, так ли уж велик риск? Ведь в принципе можно встретится и через двойное стекло. Кроме того, и пандемия перестала быть такой массовой, если не брать американский континент, какой она была 2-3 месяца назад. Но, тем не менее, риск все равно остается. И тут есть такой момент: если России и США эта пятерка зачем-то нужна, то, например, Франции она вряд ли так уж нужна. Французские проблемы решаются на менее глобальном уровне. Поэтому я считаю, что такая встреча возможна, но вопрос в том, на сколько она  реальна сейчас. И если для России, которая эту встречу предложила, и для США, у которых на носу выборы - это актуально, то остальным странам спешить некуда".

По словам эксперта, "что касается формата телеконференции, то на психологическом уровне и даже на подсознательном в телеконференции всегда есть ощущения, что информация просочится. Поэтому возможность есть, но пойдут ли на нее лидеры - это вопрос сложный. Но когда-то может и надо начинать, и  в подобном формате. Это вопрос психологии - готовы ли лидеры воспринимать такой формат или нет ".