18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Новые правила получения субсидий и компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

15:02 19.01.2022
105

С 1 января 2022 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, согласно которым субсидии и компенсации по оплате ЖКУ предоставляются гражданам в случае отсутствия подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем за три последних года.

Реализация нового функционала будет производиться посредством государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), через которую будут ежемесячно запрашиваться сведения о наличии или отсутствии указанной задолженности. В случае наличия подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности выплата субсидий и компенсаций приостанавливается до получения сведений об отсутствии задолженности.

До 01.01.2022 в Республике Карелия выплата субсидии и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг приостанавливалась в случае наличия у гражданина задолженности по оплате соответствующих услуг за два последних месяца, при условии отсутствия заключенного соглашения по ее погашению.

Обращаться по вопросам назначения и выплаты субсидий и компенсаций необходимо в отделения Центра социальной работы Республики Карелия по месту жительства граждан (https://vk.com/club184143954).

По вопросам наличия (отсутствия) подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам необходимо обращаться в ресурсоснабжающие организации, предоставляющие коммунальные услуги, и в организации, выставляющие гражданам счета по оплате за жилое помещение.

01/01