Добавление новости

##* *## ######### ##* *## *##### ##* *## ######### ##* *## *##### ##* *## ***###*** ##* *## **### ##* *## ##* ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## *## ######### ##* ##* *## *## ######### ##* ### ### *## ###***### ##* *##* *##* *## ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ***###*** ##### ###***### ##* *## ######### *###* *#######* ##* *## ######### ##* *#####*
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px 01
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Каким будет Главный храм российской армии

1431

 

Этот православный собор будет возведен к 2020 году, когда наш народ будет отмечать  75-летие победы в Великой Отечественной войне. Идея создания величественного сооружения принадлежит высшему военно-политическому руководству страны. Но впервые она была выдвинута на широкое обсуждение лично генералом армии Сергеем Шойгу.

Строительство ведется исключительно на народные пожертвования. По состоянию на начало 2019 года собрано около 2 млрд. рублей. К настоящему времени практически завершены работы по подготовке строительной площадки. В соответствии с проектом общая площадь здания составит около 11 тыс. кв. метров, а высота – 95 метров. В храме одновременно могут разместиться до 6 тыс. прихожан.

История возведения православных храмов в России в ознаменование знаковых событий государства и побед его многонационального народа над неприятелем имеет давние и славные традиции. Начало им было положено строительством в Москве Храма Христа Спасителя в честь победы русского народа над французскими войсками в Отечественной войне 1812 года. Православные соборы в честь народных побед воинства России были построены в прошлые века в Москве, Севастополе, Кронштадте, Новочеркасске и многих других городах.

Вся история России связана с защитой Отечества от неприятелей. И было, мягко говоря, странным после отказа от прежней идеологии жить столь долгое время без Главного православного храма российского воинства, который бы увековечивал его ратные дела на полях брани.

Во всех великих битвах русские воины шли в бой после молитвы и под сенью Знамени Божия. Так было в 1242 году на Чудском озере против рыцарей Ливонского ордена. Так было и в битве русских полков на реке Калке и на поле Куликовом против татарской Орды. Петр Великий узаконил строительство полковых храмов и ввел в частях должности священнослужителей, окормлявших солдат и офицеров.

Великий русский полководец А.В.Суворов в своем труде «Наука побеждать» завещал потомкам: «Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву. Молись Богу! От Него победа. Чудо-богатыри! Бог нас водит. Он нам генерал… Умирай за дом Богородицы, за Матушку, за Пресветлейший дом. Церковь Бога молит. Кто остался жив, тому честь и слава!»

Давно назрело время и необходимость возвести невдалеке от российской столицы величественный православный собор в честь всех ратных воинов, отдавших свои жизни за свое Отечество, и для живых потомков – связавших свою судьбу с тяжким трудом и долгом первым встать на защиту Родины, а если надо, то и отдать свою жизнь за безопасность страны и народа.

                                               Юрий Веселов, военный обозреватель