Добавление новости

#######* *#####* #######* *##* ########* *#######* ########* *###* ###***### ###***### ###***### *####* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ####### ##* *## ##* *## ##* *## *######* #######* ##* *### *### ##* *### *####*##* ##***** ########* #####* ########* ####**##* ##* ########* #####* #######* *########* ###### ###***### ***### ###**** *########* ###### ##* *## ##* *## ##* *##* ##**** ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ###***### ##* ##* ##***** ##* *## *#######* ##* ##* #######* ##* *## *#####* ##* ##* #######
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

БАРС атакует. Власть объясняет, зачем школам новая электронная система

БАРС атакует. Власть объясняет, зачем школам новая электронная система
2182

Причины перемен

Несмотря на массовое недовольство учительского и родительского сообществ, министерство образования республики остаётся непреклонно. Твёрдость занятой позиции чиновники объясняют целым рядом причин.

Во-первых, прежняя система «Дневник.ру» по сути была просто социальной сетью. Конечно, электронные дневники она вести позволяла, но создать единую систему управления, связывающую школы, комитеты и министерство образования, возможности не давала. Систему, которая позволяла бы анализировать собранные данные и на основе полученной информации принимать управленческие решения. А новое решение такую возможность предоставляет.

Во-вторых, педагогам, родителям и учителям строго-настрого запрещено видеть рекламу. Разумеется, в рамках образовательного процесса. К сожалению, «Дневник.ру» такой запрет нарушал.

 

«Сотрудники антимонопольной службы выяснили, что в личном кабинете ученика одного из учебных заведений был размещен рекламный баннер строительного магазина, а в одном из учебных пособий другого школьника появилась реклама женского белья», – рассказывает Александр Морозов, министр образования Карелии.

В-третьих, администрирование «Дневник.ру» ведётся из-за рубежа. Прекрати он работу – всё пропадёт. Электронные журналы, домашние задания, тематические планы уроков, переписка учителей и родителей. К тому же нет никакой гарантии от передачи персональных данных третьим лицам. А вот в «БАРСе» вся информация под надёжной защитой. Никаких рисков.

Наконец, новая система ставит задачу если не исключить, то значительно снизить бюрократию, которой педагоги вынуждены посвящать долгие часы своего времени.

«Современная школа нуждается в единой системе управления, которая при формировании всей отчетности серьёзно позволит сократить нагрузку на учителя. Такой информационной системой является «Электронное образование». Она позволяет на 90% снизить нагрузку на образовательные организации, связанную с подготовкой отчетности», – пояснил Александр Николаевич.

 

На практике

Конечно, трудности перехода в министерстве образования хорошо осознают. А поэтому оказывают содействие в наладке новой системы, а также помогают учителям разобраться с электронным новшеством. Всё – при участии разработчика.

Так, специалисты устанавливают, настраивают и запускают в эксплуатацию серверное и сетевое оборудование, на которое уже установлено программное обеспечение системы «Электронное образование». Кроме того, разработчики компании дорабатывают программу в части интеграции с Единой системой идентификации и аутентификации. Проще говоря, стараются сделать так, чтобы все пользователи не испытывали проблем с входом в систему.

Учителя начали замечать изменения к лучшему, но, к сожалению, пока прогресс идёт не столь высокими темпами, как этого хотелось бы.

«Появляются новые функции, – рассказывает Максим Иванов, учитель истории «Державинского лицея». – К примеру, появилась функция, позволяющая отслеживать переход детей из класса в класс. Но в принципе всё пока что остаётся так же. Никаких кардинальных изменений не произошло. Но, может быть, система стала меньше зависать, может быть, меньше стало ошибок в работе».

http://www.karel.aif.ru/edu/school/bars_atakuet_vlast_obyasnyaet_zachem_shkolam_novaya_elektronnaya_sistema

Последние новости
2020-03-05
Сто тысяч волонтеров примут участие в подготовке к Общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию
Центризбирком одобрил предложение Ассоциации волонтёрских центров о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтёры Конституции». 21 февраля стороны подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, в рамках которого волонтёры примут участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В этот же день стартовала регистрация добровольцев на сайте Волонтерыконституции.рф, подать заявку на участие может каждый совершеннолетний россиянин. По итогам заявочной кампании будет отобрано 100 000 добровольцев по всей России.
2425
2020-03-04
Кронштадт: кто защитит воспитанниц пансиона минобороны
Когда «Кинжалы» и «Калибры» бессильны, в бой вступают…
3085
2020-03-03
Строительство Главного храма ВС РФ вышло на финишную прямую
Военные строители завершили работы в нижнем храме Главного собора ВС РФ.
2211
2020-02-05
В Петрозаводске обсудят методы диагностики и терапии пациентов с псориазом и псориатическим артритом
5 марта в 12.00 часов в конференц-зале «Пиетари» отеля «Питер-Инн» (пл. Гагарина, 1) дерматологи и ревматологи республики, представители органов власти и общественных организаций за круглым столом обсудят проблемы диагностики и терапии пациентов с псориазом и псориатическим артритом.
2314
2019-11-11
В Сортавальском районе и в Лахденпохье энергетики закончили подготовку ЛЭП к зиме
АО «Прионежская сетевая компания» в Приладожье хозяйственным способом отремонтировала 12 линий электропередачи напряжением 6 и 0,4 кВ.
3355
2019-11-10
10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
Поздравление Главы Республики Карелия, Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия
3762