Добавление новости

##* *## *#* *#* *#####* ### ### *### *## *#######* ###* *### *##* ### ###***### *### ###* *###* *##* ##* *## ###*### *##* *## ##* *## *#####* *### ##* ##* ##### ###* *######* ##* ##### ##### *### ########* ##* ##### *#####* ###* ######### ##* **### ###*### *##* ##* *### ##* *## *### ###* *###* ##* *## ##* *## ###* *### *##* ###***### ###***### ### ### ###* *#######* *######## ##* *## *#* *#####* *#######
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px 01
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей

526

Известны неоднократные обращения граждан за медицинской помощью в приемный покой районной больницы. Редакция часто служит последней инстанцией, куда люди в поисках ответа на наболевшие вопросы приходят или звонят, чтобы поделиться своими бедами и проблемами. Услышав комментарий специалистов той или иной службы, порой поражаешься, насколько разнится оценка ситуации обеими сторонами. Так и в случае с нападениями.

По нашей информации, только в один из дней марта в приемный покой обратились пять человек, пострадавших от братьев наших меньших. Дозвонившись до отделения, услышали ответ, что статистику приемный покой не ведет, нам посоветовали обратиться в службу санэпиднадзора. По информации врача общей гигиены Ольги Запольной, в марте текущего года зарегистрировано четыре случая нападений собак, один из них произошел в селе Паданы. Всего же с начала года на учете шестнадцать подобных эпизодов. Если сравнивать со статистикой прошлого года, то за аналогичный период 2012 г. также было зарегистрировано 16 случаев нападений. В администрации города нам сообщили, что отловом собак занимается фирма «Онего», с которой заключен муниципальный контракт. Фирма работает на основании заявлений, поступивших в администрацию от граждан. Звонки медвежьегорцев также не остаются без внимания. «На каждое обращение, будь то письменное или устное, обязательно оперативно реагируем», – сказал Глава Медвежьегорского городского поселения Николай Тухкин. За последние два месяца обращений граждан по поводу нападения собак в администрации города не зарегистрировано.

Интересная получается ситуация, не правда ли? Собаки нападают, но случаев не зарегистрировано. И не в приемном ли покое должны отслеживать и хотя бы передавать  сведения о реальном количестве обращений пострадавших в соответствующие организации. Или, как всегда, не хотим портить статистику?

Елена КОНСТАНТИНОВА