18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Новость

1509

 

НЕ БОЛЕЙТЕ НА РАБОТЕ! ВЫ - УГРОЗА ДЛЯ ДРУГИХ!

05.08.20

Зачастую работники в случае болезни предпочитают не обращаться за медицинской помощью и продолжают ходить на работу, не желая потерять часть заработной платы из-за оформления больничного листа. Для того, чтобы этого избежать, необходимо знать, как правильно рассчитать сумму пособия, положенную к выплате за дни болезни.

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа и суммы заработной платы работника.

    • При страховом стаже менее 5 лет пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 60 % среднего заработка.

    • При страховом стаже от 5 до 8 лет в размере 80% среднего заработка.

    • При страховом стаже более 8 лет «больничный» выплачивается в размере 100% среднего заработка.

    • Если стаж работника менее 6 месяцев, то пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем МРОТ (с 1 января 2020 года МРОТ равен 12 130 рублей).

    • Если временная нетрудоспособность наступила по причине несчастного случая на производстве, то пособие, вне зависимости от стажа выплачивается в размере 100% среднего заработка.

Пособие по временной нетрудоспособности определяется исходя из среднего дневного заработка, исчисленного путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, на 730 дней.

Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности, наступившей в 2020 году, будет рассчитываться следующим образом:

1) Среднедневной заработок (СДЗ) = Заработная плата за 2 предыдущих года (ЗП 2019+ ЗП 2018) /730

2) Пособие по временной нетрудоспособности = СДЗ * процент оплаты больничного (с учетом страхового стажа) * количество дней болезни

Важно знать, что рассчитывать на оплату в период болезни вправе сотрудники, работающие по трудовым договорам, т.е. застрахованные в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

 

Оставить сообщение