18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Новость

1478

 

Межведомственное взаимодействие

 

Одним из наиболее важных направлений деятельности Росреестра является межведомственное взаимодействие с другими органами государственной власти и местного самоуправления.

Межведомственное взаимодействие представляет собой обмен документами и информацией, в том числе в электронной форме, между органами государственной власти, органами местного самоуправления в целях предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг.

Это делается для того, чтобы значительно сократить перечень документов и всевозможных справок, которыми располагают другие органы государственной власти и местного самоуправления, принимающие участие в межведомственном информационном взаимодействии, требуемых при совершении учетно-регистрационных действий с объектами недвижимости, а также освободить потребителей услуг - граждан, организаций от необходимости самостоятельно собирать документы для получения государственных и муниципальных услуг.

Некоторые сведения, например, сведения об объекте, о категории земельного участка, назначении помещения вносятся в Единый государственный реестр недвижимости только в порядке межведомственного взаимодействия даже без участия правообладателей.

Органы местного самоуправления и органы государственной власти, в свою очередь, имеют возможность бесплатно запрашивать сведения Реестра недвижимости в целях предоставления услуг заинтересованным лицам. Необходимо отметить, что за 2019 год 95% всех запросов от органов местного самоуправления поступали в электронном виде, что позволяет сократить сроки получения результата.

Руководитель Управления Росреестра по Карелии Кондратьева Анна Михайловна отметила: «В настоящее время активно развивается межведомственное информационное взаимодействие, которое позволяет минимизировать материальные, и, что не менее важно, временные затраты, уменьшить число личных обращений граждан, упростить процедуру взаимодействия граждан и государственных организаций».

 

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Республике Карелия

#Росреестр #Росреестркарелии

 

Оставить сообщение