18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Red Fox Adventure Race 2019. Проверка на прочность пройдена

Red Fox Adventure Race 2019. Проверка на прочность пройдена
2019-06-18
5384

12 июня состоялась торжественная церемония закрытия приключенческой гонки Red Fox Adventure Race XVIII powered by Polartec®.

436 участников из 13 стран мира встретились в одном из самых живописных уголков России - прекрасной Карелии, в окрестностях острова Кильпола. База отдыха «Канапелька» в посёлке Тиурула радушно приняла всех участников и организаторов гонки.

Это были невероятные пять дней! Море эмоций, интересные разнообразные этапы и невероятной красоты природа. 31 команда-четвёрка и 73 команды-двойки в классе Long 48 часов и 14 команд-четвёрок и 55 команд-двоек в классе Short 24 часа достойно прошли испытания, подготовленные дизайнером гонки Виталием Чегаровским. Непростой байдарочный этап, гребля на матрасах, коастеринг, вело ориентирование, прыжок с тарзанки, троллей ― лишь часть всех испытаний.

Сложно описать словами, через что пришлось пройти участникам. Гонка полностью оправдывает свой девиз: «Проверь себя на прочность!», это настоящее преодоление себя. Но, несмотря на все сложности, спортсмены, делясь впечатлениями, говорили, что они с грустью осознают, что всё закончилось и пора домой. Ведь этого приключения они ждали целый год.

Первая четвёрка в классе Long - команда TRITON-POWERUP Adventure Team на вопрос «Как получилось, что вы пришли так рано?» отшутились: «До вечера хотелось в баньку успеть». Но на самом деле мы знаем, что за этим стоит большая командная работа и полная отдача каждого из спортсменов. Ребятам пришлось непросто: два члена команды заболели перед стартом, плюс немного не рассчитали с количеством еды и одежды. Но со слов капитана команды Ильи Строгонова всё было хорошо, очень красиво и в стиле Виталия Чегаровского.

Мухамед из команды Red Fox Asia также поделился своими впечатлениями от гонки. Несмотря на то, что им пришлось сойти с дистанции из-за травмы (Мухамед на одном из этапов травмировал колено), ребята очень рады оказаться на Red Fox Adventure Race.

«Спасибо организаторам за такое крутое мероприятие! Оно поддерживает спортивный дух в каждом из участников, это прямо видно по глазам. Место соревнований ― идеальное. В Кыргызстане мы привыкли к нашим горам, - всегда одно и то же. А тут приезжаешь: леса, скалы, все зелено ― очень разнообразно. Мы гребли на каяке и всё разглядывали вокруг. Очень красиво! Я рад участвовать в Red Fox Adventure Race, ― это большой шаг в моей спортивной жизни».

Команда из Финляндии Karsu отметила работу волонтёров, которые радушно и по-семейному встречали участников. И в целом впечатления от гонки у них остались самые лучшие.  

В этом году обязательный маршрут класса Short составил 130 км, но для тех, кто приехал за победой, он был ограничен лишь контрольным временем, ― чем больше команда соберёт КП, тем больше вероятность выиграть.

В классе Long максимальный маршрут - 231 км: 70 км на байдарках, 145 км на велосипедах плюс треккинг и гребля на матрасах. 48 часов “нон-стоп”, - это было настоящее приключение!

Газар Газарьянц из команды «От винта», состязающейся в классе Long, поделился своими эмоциями после финиша:

«Ты действительно борешься с собой, выжимаешь из себя всё, что можно, ― до последней капли. Многое зависит от твоих друзей, твоей команды. В одиночку ты ― никто, а, если команда слажена и думает только о том, как прорваться вперёд и взять ещё одно КП, потому что есть ещё три минуты и можно успеть, – это здорово, настоящее счастье. И лично я балдею именно от социальной составляющей, от командного духа».

Уверены, что участники получили максимум эмоций и будут целый год вспоминать Red Fox Adventure Race 2019 как самое авантюрное приключение года!  

Мы благодарим всех, кто причастен к организации Red Fox Adventure Race. Вы не первый год делаете всё возможное, чтобы самая экстремальная гонка России состоялась.

Спасибо участникам, кто был впервые и тем, кто из года в год приезжает на этот праздник под названием Red Fox Adventure Race! Всё это в первую очередь делается для вас, ― людей, которые не могут сидеть дома и не представляют свою жизнь без приключений.

Увидимся в следующем году!

Оставить сообщение