18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Фильм о прославленном путешественнике Семене Дежневе, снимавшийся в Карелии, покажут в кинотеатре "Премьер"

Фильм о прославленном путешественнике Семене Дежневе, снимавшийся в Карелии, покажут в кинотеатре "Премьер"
4718

 

Фильм «Великий Северный Путь» снят при поддержке Русского географического общества. Его создатели совершили путешествие вглубь истории и вдоль арктических широт. Съемки начались в Карелии, на Белом море, а завершились на Чукотке. Действие проходит на Колыме, Таймыре, Камчатке, в Ямало-ненецком автономном округе – в тех местах, где природа по-прежнему сурова к человеку и требует от него силы и мужества. Сложнейший процесс съемок фильма занял четыре года. Как рассказывает режиссер и путешественник Леонид Круглов, задачей фильма было показать на примере путешествия Дежнева почти всю Арктику и познакомить зрителя с этой огромной территорией, где еще можно найти черты традиционного уклада жизни, которую увидел Дежнев XVII веке.

Фильм еще не вышел в широкий прокат, сейчас он участвует в фестивалях. В декабре на Международном кинофестивале ARCTIC OPEN в Архангельске «Великий Северный Путь» был отмечен как лучший документальный фильм.

Первые зрители картины отмечают, что ее необходимо увидеть на большом экране, чтобы оценить завораживающие панорамные съемки: волны Ледовитого океана и северных морей, стойбища, стада оленей, моржи и киты.

Вход на сеанс в кинотеатре «Премьер» по пригласительным билетам. Билеты можно получить в кассе кинотеатра.

Оставить сообщение