18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Апокалипсис нашего дня

Апокалипсис нашего дня
3103

Среди участников тех страшных событий были и наши земляки. Сегодня в районе проживает 29 ликвидаторов последствий разрушения30-летней давности. Многие из них удостоены высоких наград. «Орденами мужества» Родина оценила заслуги Станислава Кирикова, Олега Титова, Алексея Носова; медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени» награжден Григорий Савенко. Это они в числе других предотвратили апокалипсис на планете. По словам одного из ликвидаторов, сегодня они живут, как все, испытывая те же трудности, питая вместе с другими россиянами одинаковые чаяния и надежды. И хоть они не досаждают чиновникам просьбами, их проблемы должны решаться эффективно, а компенсации за исполненный долг должны быть достойными, ведь однажды врученные награды не способны заменить заботы государства об их дальнейших судьбах.

К пострадавшим от радиации относятся и переселенцы. На учете в Центре социальной работы Медвежьегорского района состоит 7 эвакуированных граждан, выехавших из зоны отчуждения.

В нынешнем году к 30-летию катастрофы в Чернобыле посвящен ряд мероприятий на территории района. К этой дате запланировано проведение памятных митингов, циклов тематических книжных выставок, бесед, встреч, классных часов и Уроков мужества в школах.

Земная боль Чернобыля – это призыв быть бдительными. И если не беречь планету, не охранять окружающую среду, тогда каждый, кто населяет землю, безвозвратно потеряет будущее.

Оставить сообщение