18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Они крушат детство

Они крушат детство
2016-06-30
2986

Они сломали горку и скамейку. Работники детского учреждения вынуждены были убрать уничтоженное имущество с площадки, поскольку ремонту оно не подлежало и представляло собой опасность для малышей. В детский сад вандалы повадились ходить постоянно, чтобы распивать здесь спиртные напитки, а затем крушить все подряд. Недавно им помешали ворота, и они сорвали их с петель. В прошлом году по вине злоумышленников тут не стало песочницы и деревянного домика, в котором после визита хулиганов оставались неприглядные следы их пребывания.

На протяжении двух лет, с момента обслуживания детского сада частным охранным обществом и сокращением ставки сторожа, у учреждения возникли такие проблемы. На здании предприятием установлены датчики, реагирующие на движение, а сама территория осталась без охраны. Место в этой части города тихое, проконтролировать детскую площадку в вечернее время и в выходные некому. И вот результат. Между тем, 48 детей остались без игровой площадки.

Такие проблемы потянули за собой бездумные действия разрушителей. Можно предположить, что так развлекаются подростки, по недосмотру родителей агрессивно проводя свой досуг. На большее ума не хватает, так как у них ограничен кругозор. Очевидно, им некуда деть энергию, нечем заняться. Лучше приложили бы усилия на какое-нибудь полезное дело. Взяли бы инструменты и, наоборот, привели в порядок имущество, которое нуждается в ремонте. Тогда и рука не поднялась бы совершить гадкий поступок. Найти бы их и заставить возместить ущерб, чтобы в следующий раз понимали, что творят.

Намеренное нанесение вреда хулиганами считается девиантным поведением, отклонением от нормы, обычно идущим в разрез с общественными ценностями и правилами жизни в обществе. Неужели хочется прозябать в грязи и неудобстве? Без уюта и комфорта в душе? Это же наша родина, мир, земля, на которой мы живем и которую обязаны беречь. Наш город, наш дом. И от каждого из нас зависит его облик и состояние окружающего нас пространства.

Валентина БЕССОНОВА

 

Оставить сообщение