Добавление новости

######### ##* *## *#####* ######### ### *## *#######* ******### ###* *## ###***### ##* *## *#### ###* ####* *## ##* *## ##* *## *#### *### ####* *## ##* *## ##**### ***## *##* #####**## ###**#### ##**##* *## ###* ######*## *######## #####* *## *##* ##*###### *######* #####* *## *##* ##**##### *### ##*### *## ### ##* *#### *##* ##**##* ##* *## *##* ##* *#### *###* ##* ### ###*### ### ##* *### *### ##* *## *#####* ##* ##* ### ###* ##* *## *###* ##* ##* *## *##
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Здесь готовы прийти на помощь

Здесь готовы прийти на помощь
1332

Но это на уровне законодателей. А на уровне простого гражданина?

Достаточно представить ситуации, с которыми сталкиваются транспортные полицейские ежедневно. Отстал пассажир от поезда, забыл в вагоне сумку с документами, потерял паспорт и не может приобрести проездной документ. Мешают соседи по купе, распивают спиртные напитки, шумят, ведут себя бесцеремонно, а то ещё и дебош могут устроить. Украли у какого-нибудь бедолаги в зале ожидания железнодорожного вокзала сумку с деньгами и документами или во время стоянки поезда, пока пассажиры прогуливаются по перрону, из купе пропали личные вещи. Куда обратиться пострадавшему при всех этих ситуациях? Думаю, что каждый ответит: в транспортную полицию. А это конкретное лицо – постовой на вокзале или наряд сопровождения поезда.

Каждый из сотрудников линейного пункта полиции на станции Медвежья Гора, численность которого составляет всего семь человек, готов прийти на помощь гражданину, оказавшемуся в трудной ситуации. Семь – счастливое число. И, действительно, коллектив ЛПП на ст. М. Гора, сложившийся к 2011 году, вот уже пять лет работает стабильно, обеспечивая правопорядок на объектах железнодорожного транспорта.

Вот они, рабочие будни линейного пункта полиции:

В зале ожидания железнодорожного вокзала станции Медвежья Гора у гражданки А. ранее неоднократно судимым гражданином С. открыто похищена сумка с деньгами и личными вещами. В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в течение нескольких часов злодей был установлен, задержан, похищенное частично изъято и возвращено потерпевшей.

Буквально в течение нескольких дней в ЛПП обратились трое заявителей. Один – с сообщением об утрате документов в поезде, второй – с заявлением о краже у него рюкзака с личными вещами, третий – с заявлением о краже паспорта. В ходе проверки сообщения было установлено, что гражданин Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, утратил свой паспорт на территории п. Пиндуши. Но когда встал вопрос о восстановлении паспорта, он, чтобы избежать наказания в виде штрафа за утрату паспорта, решил обратиться с заявлением в полицию. За заведомо ложный донос в настоящее время решается вопрос о привлечении гражданина Т. к уголовной ответственности.

Одним из основных направлений деятельности линейных подразделений является предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений против безопасности движения железнодорожного, водного и воздушного транспорта. Во избежание сбоя в движении поездов сотрудникам приходится разбираться то с лицами, которые на «Буране» решили проехать через железнодорожные пути, то с грибниками-ягодниками, которые в колее железнодорожного пути следуют к заветным местам. Люди часто забывают, что железная дорога – это зона повышенной опасности. А последствия такой забывчивости могут быть самые печальные. Так, в июле 2015 года на переезде станции Масельская дрезина совершила столкновение с выехавшей на пути автомашиной. Подвыпивший водитель машины пострадал физически, а локомотивная бригада долго не могла прийти в себя после случившегося. В январе 2016 г. после щедрого застолья житель станции Кяппесельга возвращался под руку с супругой домой по железнодорожным путям. В результате мужчина был сбит локомотивом и от полученных травм скончался.

Неоднократно по центральному телевидению озвучивали печальную статистику о травмировании или гибели так называемых «зацеперах». На участке оперативного обслуживания нашего подразделения данных фактов не зарегистрировано. Но вот любители граффити, от которых страдают парки электропоездов на больших узловых станциях, добрались и до наших электричек. В июле 2015 года двое молодых людей успели расписать часть вагона электропоезда сообщением Медвежья Гора – Петрозаводск, были задержаны нарядом линейной полиции, привлечены к административной ответственности.

Одной из основных проблем нашей республики остается наркотизация подростков и молодежной среды. В ходе борьбы с данной проблемой сотрудниками ЛПП на станции Медвежья Гора в течение нескольких лет проводится планомерная работа на территории некоторых районов республики Карелия. В течение 2015 года выявлено 7 фактов приобретения и сбыта наркотических средств и психотропных веществ. В суд направлено 7 уголовных дел, к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств привлечено 4 жителя Медвежьегорского района и один житель Сегежи. Четверо получили от 3,5 до 11,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов. В результате деятельности оперативного подразделения был пресечен канал поставки наркотиков в Медвежьегорский район.

В преддверии профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел на транспорте – хочется поздравить ветеранов, сотрудников линейного пункта полиции, полицейских А.А. Артемьева, Н.А. Бутылова, И.В Дорожко, С.М. Игумнова, А.А. Климанова, старшего оперуполномоченного уголовного розыска А.И. Квачана, а также членов их семей и пожелать все здоровья, успехов в труде и благополучия.

О.В. АНДРЕЕВА (на фото), начальник линейного пункта полиции ст. Медвежья Гора

Оставить сообщение
*#####* *###* ##* *## *#######* ####* ### *## ###***### **##* ###* *## ##* *## ##* ####### ####* *## ##* *## ##* #######* ####* *## ##* *## ##* ##***** #####**## ##* *## ##* ##* ######*## ##* *## ##* ###### ##*###### ##* *## ##* ###### ##**##### ##* *## ##* ##**** ##* *#### ##* *## ##* ##* ##* *#### ###***### **###** ##***** ##* *### *#######* ####### #######* ##* ### *#####* ####### ####### ##* *##
Последние новости
2020-11-25
Новость
  ИЗВЕЩЕНИЕ о предоставлении земельных участков   Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия (далее – Министерство) в соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации информирует о предоставлении
241
2020-11-25
Принимать антибиотики «для профилактики» не просто бесполезно, но и опасно.
Эксперты объясняют, почему#Карелия #Новостиреспублики #Covid19_Карелия Эксперты объясняют, почему#Карелия #Новостиреспублики
116
2020-11-25
Отдаем чудесную,симпомпульку!
Фото очень увеличено,на самом деле это небольшая кошечка!Она очень пушистенькая и кажется большой!Давайте потрудимся и найдем ей семью!?Только ваша помощь творит
31
2020-11-25
Друзья, к сожалению, в Карелии подтверждены еще два летальных исхода от коронавируса: в Республиканской инфекционной больнице скончались жительница Суоярви 1940 года рождения и житель Петрозаводска 1937 года рождения.
#Стопкоронавирус Также подтвержден один летальный исход от внебольничной пневмонии: скончался мужчина 1939 года рождения, тест на COVID-19 у него был
43