18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Детский сад живет и развивается

Детский сад живет и развивается
2362

В детском саду действуют 3 дошкольные группы для ребятишек в возрасте от 2-х до 7-ми лет. Посещают группы 36 детей. Раньше здесь было 7 групп. Но в 90-е годы из-за низкой демографической ситуации произошли постепенные сокращения численности малышей, и половина здания оказалась пустой. Помещения разрушались. Впоследствии, когда все стало возрождаться, действующую часть здания начали ремонтировать: сначала одну группу, потом – другую. А 4 года назад, после евроремонта, открыли третью группу-ясли. Здесь, в первой младшей группе, созданы все условия для пребывания детворы – установлена новая мебель, обновлены постельное белье, игрушки, установлены новые стеклопакеты. В остальных двух группах еще необходимо заменить окна. Также требуется решить вопрос с помещением физкультурного зала, поскольку в данный момент он совмещен с музыкальным залом.

Хотя ежегодно работники детского сада своими силами проводят косметический ремонт в помещениях, последний раз серьезный ремонт детского учреждения прошел в 2006 году. Тогда капитально отремонтировали кровлю, вместо плоской крыши с гудроновым покрытием сделали скатную. Сейчас по-прежнему не эксплуатируется и требует ремонта четверть здания. В еще одной его четверти размещаются администрация поселения, почта и офис ЖКХ.

Коллектив в детском саду дружный. Сегодня, кроме руководителя, здесь трудятся 4 воспитателя, 3 няни, музыкальный работник, повар и уборщица (нет завхоза, медицинского работника, кладовщика). Все они имеют большой опыт работы. Работники детского сада готовят утренники к праздникам, проводят педсоветы, родительские собрания. Как выяснилось, трудных семей здесь почти нет, есть немало многодетных семей. Жаль только, что поток детей с каждым годом уменьшается. У некоторых родителей просто нет возможности водить детей в детский сад из-за отсутствия средств на эти цели, т. к. они являются безработными. Не всегда на селе можно найти работу.

Тем не менее, несмотря на определенные трудности, считает И.В. Белова, детские дошкольные учреждения нужны в населенных пунктах. И они будут существовать, пока будут рождаться дети.

Валентина КОРЕНЬ

 На фото: группа № 3 (воспитатель и музыкальный работник О.И. Агеева).

Оставить сообщение