18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Все удалось и сложилось

Все удалось и сложилось
3951

12 января наш земляк из Медвежьегорска Иван Николаевич Зайков (на фото) отмечал 60-летний юбилей. Ивана Николаевича знают не только горожане, но и жители других населенных пунктов. Почти 30 лет он проживает на территории района. Где бы Иван Николаевич ни работал, он всегда пользовался и пользуется заслуженным авторитетом.

Родился Иван в Лоухском районе. Учился в деревенской школе, был отличником, в 7 классе как лучший ученик побывал во Всесоюзном пионерском лагере «Артек». Уже тогда он выделялся среди своих сверстников сообразительностью, любознательностью, стремлением к познанию. Поскольку со школьной скамьи Иван увлекался техникой, то ничего удивительного не было в том, что после окончания образовательного учреждения до службы в армии он работал автомехаником, где получил на будущее бесценный опыт вождения и знания устройства транспорта. Служил он в Серпухове, под Ленинградом. Был санинструктором, поэтому не случайно ему советовали поступать учиться на врача. И Иван Николаевич, несмотря на большой проходной бал, успешно сдал экзамены в медицинский факультет ПетрГУ, но по семейным обстоятельствам вернулся домой. В то время там, на границе с Финляндией, открылся Пяозерский леспромхоз. Тогда поселок славился не только своим лесопромышленным комплексом, но и современным благоустроенным жильем, качеством бытовых условий. Иван Николаевич устроился в леспромхозе в ремонтные мастерские. Его сразу заметили, отметив скромность, честность, порядочность, и избрали освобожденным секретарем комитета комсомола на предприятии. А чуть позже по рекомендации партийных органов он был направлен на должность замполита отдела внутренних дел Лоухского района. После учебы на очном отделении академии МВД России в 1987 году, выпускник военного вуза с Красным дипломом попал по распределению в Медвежьегорск, где занял должность замполита районного ОВД, а затем возглавил криминальную милицию. В 2003 г. вышел на пенсию в звании подполковника милиции. Выйдя на заслуженный отдых, Иван Зайков решил продолжить свою трудовую биографию в военном комиссариате, где работает до сих пор. Он является председателем профкома Медвежьегорского военкомата, а также членом трудового коллектива военного комиссариата РК. Его уважают и ценят в коллективе как трудолюбивого, грамотного и исполнительного специалиста. За деловые качества, за работу по призыву Иван Николаевич награжден Грамотой Главнокомандующего ЛВО.

В свободное от работы время Иван Николаевич много читает, особенно предпочитает детективы и исторические романы. Летом он с удовольствием проводит досуг на даче, где любит что-то мастерить своими руками, работать на земле.

С годами мы отсекаем в жизни, как скульптор из глыбы камня, все лишнее. С нами остаются самые дорогие и надежные люди, отношениями с которыми мы дорожим больше всего на свете – это наши родные, которые, конечно же, есть и у Ивана Николаевича. Его близкие отзываются о нем с теплотой и любовью. За ним – как за каменной стеной. Он надежный, верный, преданный, любящий муж, отец и дедушка. Вместе с супругой он воспитал двоих сыновей, а теперь души не чает в двух внуках и внучке.

Все, что нужно человеку, у него есть: дом, семья, достойная работа, почтение людей. Все удалось, все сложилось. Это его радует. И сегодня он намерен оставаться на своем посту и своим трудом приносить пользу обществу. Есть еще порох…

Семья, коллеги поздравляют юбиляра с круглой датой в его жизни и желают мира, здоровья, энергии, благополучия. Редакция газеты присоединяется к добрым словам пожеланий и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Юбилея славный день – жизни новая ступень!

Пусть удачи ожидают, мудрость, опыт помогают

Новых целей достигать, планы все осуществлять!

Долголетия! Везенья! Ну и праздничного настроенья!

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение