18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Пусть сердца бьются в унисон

Пусть сердца бьются в унисон
2016-04-19
3695

Такие пары всегда вызывают восхищение у окружающих. Все-таки пять с половиной десятилетий – это внушительный срок совместного проживания. Не каждому даровано счастье прожить вместе долгую и наполненную смыслом жизнь, ведь в семейной жизни бывают не только светлые и радостные события, но случаются и серые будни. Супруги Авдеевы на долгие годы сохранили любовь и верность, воспитали прекрасных детей, помогают растить внуков, правнуков и тем самым являют пример чуткости, отзывчивости, участия и взаимоуважения.

Оба они из Заонежья. Там и познакомились, когда в деревню, куда молодая девушка приехала к родителям, прибыл в командировку из Медвежьегорска будущий ее супруг. Понравились друг другу сразу, с первого взгляда. Начали встречаться, а через полгода поженились. Он сделал предложение выйти замуж в декабре. Они запомнили этот день навсегда.

В ту пору Екатерина Дмитриевна работала на фабрике «Заонежская вышивка» в с. Шуньга. Позже она трудилась контролером в электросети, недолгое время – на АЗС, а после сокращения там численности работников пришла по объявлению в районный суд, где проработала судебным исполнителем 34 года, откуда вышла в отставку. Виктор Николаевич, как говорится, всю сознательную жизнь трудился в автоколонне – сначала обслуживал загородные рейсы, а потом и городские. Общий стаж его работы составляет 47 лет.

На вопрос корреспондента: ссорились ли они когда-нибудь, супруги ответили, что приходилось, особенно по молодости. Екатерина Дмитриевна, как женщина, уступала, уважала мнение мужа.  С возрастом, с обретенной мудростью, жизненным опытом стали жить в гармонии, согласии, что называется, душа в душу. По признанию Екатерины Дмитриевны, муж никогда ее не обижал. Супружеская пара поделилась секретом семейного счастья: он заключается в бережном отношении к партнеру и дружном сосуществовании, стремлении помочь и поддержать друг друга. Они все делают вместе, в четыре руки. И если бы все начать сначала, то каждый из них опять же выбрал свою нынешнюю половинку.

Екатерина Дмитриевна и Виктор Николаевич вырастили сына и дочь, которые подарили им трех внуков, а те, в свою очередь, – две правнучки. Сейчас пара в основном проводит свободное время на даче. И общается с родными.  

Сегодня молодежь старается не обременять себя узами Гименея, многие пары живут в гражданском браке. Дескать, в случае чего и имущество делить не надо, и процедуру развода не придется переживать. Супружеская чета Авдеевых думает по данному поводу иначе: это происходит от неуверенности в своих отношениях. Семейный союз в органах ЗАГС, считают они, заключать необходимо – это скрепляет союз, накладывает чувство ответственности за судьбу партнера. И, наверно, оба правы. Трудно не согласиться с таким мнением.

Более полувека прошагали одной дорогой Екатерина Дмитриевна и Виктор Николаевич! Мы желаем им, чтобы тепло любви, как и прежде, согревало их души! Пусть оба сердца бьются в унисон, крепким будет здоровье, а рядом всегда будут внимательные, заботливые дети и внуки!

Валентина КОРЕНЬ

 

Оставить сообщение