Добавление новости

*#####* ##* *## ######### *#####* *#######* ### ### ######### *#######* ###***### ###* *### ***###*** ###***### ##* *## *### ###* ####### ##* ##* *## *###* ##* *## ###*### ####### ##* ##* *## *#####* ###* *#####* ***##** ##* ##* *## ###*### *######* ##### *## ##* ##* *## ##* *## *######* ##### *## ##* ##* *## ##* *## ****### *#####* *## ##* ##* *## ##***## ##* *## ###*### *## ##* ##* *## ####### ##* *## *### ###* *## ##* ##* *## ####### ###***### ###* *### *## ***###*** ###***### ##* *## *#######* ### ### *## ######### *#######* ##* *## *#####* ##* *## *## ######### *#####* ##* *##
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px 01
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Главная медсестра

Главная медсестра
1213

За климатом в коллективе среднего и младшего персонала, их профессиональной компетенцией, отношением к своим обязанностям, умением работать в команде Медвежьегорской ЦРБ следит главная медсестра Татьяна Николаевна Шарпарь (на фото), ответственный и грамотный работник, специалист высшей категории с повышенным уровнем сестринского образования, чуткий и отзывчивый человек, посвятивший свою жизнь медицине.

Татьяна Николаевна родилась в одной из деревень Медвежьегорского района. Хотя в семье до нее не было медиков, после окончания школы она определилась с профессией без раздумий, поступив в Петрозаводское медицинское училище. Решение лечить больных Татьяна приняла в силу своего характера. Это родители с детства привили ей такие черты, как добродушие, сострадание, милосердие, готовность помочь людям.

По распределению выпускница учебного заведения попала в Медвежьегорскую районную больницу и трудится здесь с 1977 года уже 38 лет. Начала она трудовой стаж в хирургическом отделении палатной, затем процедурной и перевязочной медицинской сестрой. В 1995 г. Татьяна Николаевна перешла на должность старшей медсестры хирургии, а через 5 лет главный врач ЦРБ Э.В. Шандалович предложил место главной медсестры.

Казалось бы, работа здесь не пыльная, сиди и руководи коллективом из кабинета, давай указания. Но, как выяснилось, забот тут немало, потому и в кабинете трудно ее застать. В обязанности главной медсестры входит контроль за соблюдением правил внутреннего распорядка лечебно-охранительного режима (это проверка нормативных часов выполнения процедур), контроль за санитарно-гигиеническим состоянием ЛПУ, работа с медицинской документацией, подбор и расстановка кадров, учет. Помимо этого, ей приходится заниматься вопросами обучения, аттестации, повышения квалификации подчиненных, подготовки отчетов, проведения конкурсов исследовательских работ, конференций, семинаров, участия в различных республиканских мероприятиях. Также кроме Толвуйской участковой больницы, в ее ведении находится средний персонал пяти врачебных амбулаторий, Пиндушской поликлиники, восьми ФАПов. Больше всего времени уходит на работу с лекарственными препаратами. Необходимо посмотреть сроки и условия их хранения, чтобы каждый препарат соответствовал данным стеллажной карты, в которой указаны наименование лекарства, серия, дата годности. К тому же если не хватает лекарств во время операции, главную медсестру могут вызвать на работу в любое время дня и ночи. Так что на этом посту расслабляться нельзя, всегда, и вечером в будни, и в выходные и праздничные дни, нужно находиться, как говорится, в тонусе.

Рабочий день Татьяны Николаевны загружен полностью. И когда ей удается справиться с большим объемом работы, она уходит домой с чувством выполненного долга, довольной собой от того, что много успела сделать. Ну, а утром опять торопится на работу: ее ждут пациенты. Работа Татьяне Николаевне нравится, прежде всего, своим разнообразием, общением с людьми. По признанию нашей героини, даже во время отпуска ее постоянно тянет на работу.

Всего под руководством Татьяны Николаевны числится 264 медсестры и 200 человек младшего персонала. Старшая медицинская сестра есть в каждом отделении, и все они помогают в работе. Для удобства состав медсестер разбит на секторы – производственный, санитарно-гигиенический, секторы питания и по лекарственному обеспечению. Ежемесячно в больнице проходят заседания Совета старших медсестер, на которых решаются важные проблемы.

На вопрос корреспондента: если бы с накопленным багажом знаний и опытом работы появилась возможность начать все сначала, то в какой сфере она хотела бы еще попробовать свои силы, Татьяна Николаевна ответила, что опять повторила бы пройденный путь. Она не мыслит себя в другой сфере деятельности, ее привлекает только медицина. А профессиональные навыки, оказывается, пригодились и в семье: по ее стопам пошла дочь, которая работает врачом-неврологом в республиканской больнице, защитившая кандидатскую диссертацию и ставшая кандидатом медицинских наук. Жизнь Татьяны Николаевны, по ее мнению, сложилась удачно: реализовано все, о чем мечтала. Она гордится двумя детьми (семья – главное в жизни), ее радуют внук и внучка.

Татьяна Николаевна не избегает и общественной работы. Два раза подряд она избиралась депутатом городского Совета, причем стояла у истоков становления новой муниципальной власти в период формирования органов местного самоуправления. И будучи депутатом первого созыва, на сессиях Совета активно отстаивала интересы граждан, проявляя зрелую гражданскую позицию. За что бы ни бралась Татьяна Николаевна, чем бы ни занималась, ее всегда уважали за неравнодушие, душевность, добросовестность и ответственность.  

И сегодня она старается шагать в ногу со временем, находясь в поиске и освоении новых методик и технологий (К примеру, сейчас пациентам можно записаться на прием к врачу через электронную почту). В настоящее время сделано немало, но предстоит еще множество перспективных планов, которые придется выполнять. Жизнь не стоит на месте, а, значит, нужно ставить новые задачи и цели и двигаться вперед.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение
*#####* ##* *## *#####* ######### *#####* *#######* ##* *## *#######* ######### *#######* ###***### ##* *## ###***### ###****** ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* ##* ######### ##* *## #######* ##* *## ##* ##### ##* ######### ##* *## #######* ##* *## ##* ##### ##* ###***### ##* *## ###**** ##* ##* **### ##* *## ##* *## ##* *#### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##### ##* ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ####*#### ##* ###*### ###***### *#######* ##* *## *######## ##* *#####* *######## *#####* ##* *## *######* ##* *###* *#######
Последние новости
2020-07-07
Сегодня во время
прямой линии обсудили с министром здравоохранения и главными врачами наших лечебных учреждений оказание плановой медицинской помощи в условиях пандемии и
1457
2020-07-01
Всем доброе утро.
#CтопКоронавирус Оперативная ситуация по коронавирусу в Карелии на сегодня.В республике действует режим повышенной готовности в соответствии с пп. «м» ч. 1 ст. 11
1426
2020-06-29
Наши девочки в конкурсе фотографий "Модное-народное" К 100 -летию Республики Карелия.
Удачи!!!! Присоединяйтесь, осталось совсем немного до конца конкурса
821
2020-06-21
Элиссан Владимирович Шандалович, Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия поздравляет с Днём медицинского работника сотрудников Медвежьегорской ЦРБ!
Галина Васильевна Алупова - главный врач Медвежьегорской центральной районной больницы также присоединяется к поздравлениям и говорит теплые слова коллегам!
1333
2020-06-12
12 июня мы отмечаем государственный праздник - День России!
Мы все очень разные, у нас разные мечты, интересы и судьбы, но всех нас объединяет то, что мы граждане России – страны с богатым прошлым и со светлым будущим. От
1392
2020-06-08
Карелия – уникальный край с первозданной природой и захватывающей историей.
#поздравьКарелию100 Побывав в нескольких местах можно почувствовать характер Карелии, проникнуться колоритом и полюбить эту «страну озер». Предлагаем вашему
1267