18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Нелегкий это труд

Нелегкий это труд
3280

А вот наша землячка, бухгалтер-плановик сельского хозяйства Альвина Егоровна Гайдук (на фото) стала настоящим профессионалом в своем деле, специалистом высокого уровня. Сегодня она находится на заслуженном отдыхе, но имеет к профессиональному празднику работников бухгалтерии самое прямое отношение, и тоже будет принимать в этот день поздравления от родных и знакомых.

Родом Альвина Егоровна из Тверской области. Там прошло ее детство, там она окончила школу и сельскохозяйственный техникум. Получила свободное распределение и уехала на север к брату. В Медвежьегорск. Здесь устроилась бухгалтером в совхоз «Медвежьегорский», откуда перешла в Централизованную бухгалтерию горисполкома сначала рядовым, а затем главным бухгалтером. Менялись названия организации, руководители структуры городской власти, а Альвина Егоровна неизменно оставалась на своем посту. Завидное постоянство! После реорганизации Центра бухгалтерского обслуживания (так тогда называлось учреждение, в котором она работала) ее перевели в Пиндушский Дом детского творчества, и после ликвидации ДДТ в 2011 г. она ушла на пенсию, отработав в общей сложности 47 лет.

На выбор ее профессии повлияла мама, которая прожила 100 лет. Это она порекомендовала дочери «пойти учиться на бухгалтера», учитывая ее способности к математике. И Альвина Егоровна не жалеет об этом. До сих пор ее тянет в свой сплоченный коллектив, и она продолжает встречаться с коллегами, помнит их. И они о ней не забывают, относятся с уважением и почтением. Альвина Егоровна благодарна учителям, которые встретились на ее трудовом пути. Она вспоминает Марию Григорьевну Осташову, Елену Антоновну Фирстову, Анну Ивановну Троицкую. Все они ее учили и опекали, а позднее она сама стала наставником и заботилась о молодых. До сих пор коллег связывают добросердечные отношения. Альвина Егоровна уверена, что ничего у нее на работе не получилось, если б не поддержка коллектива. Она считает, что в такой ситуации, когда все взаимозаменяемы и зависят друг от друга, один в поле не воин. Здесь важны сплоченность, единство, общность.

Нелегкий это труд – труд бухгалтера. Здесь нужны внимание, большая ответственность, честность, точность, усидчивость, терпение и отличная память. А главному бухгалтеру необходимо уметь управлять людьми, понимать состояние каждого работника, вникнуть в его личные проблемы, чувствовать настроение, иметь к каждому индивидуальный подход, быть доброжелательным, но в то же время проявлять твердость характера.

Если бы Альвине Егоровне пришлось начать все сначала, то, по ее признанию, она повторила свою судьбу без изменений. Все у нее сложилось благополучно, и она считает себя счастливым человеком. У нее была любимая работа, есть «золотой» муж (в прошлом году супруги отметили 50-летие совместной жизни), хорошие дети, обожаемые внуки. Она воспитала двух детей (сын работает водителем и проживает в Германии, дочь трудится воспитателем детского сада в Медвежьегорске), имеет четверых внуков. Много свободного времени Альвина Егоровна проводит на даче.

Накануне Международного дня бухгалтера Альвина Егоровна Гайдук желает всем работникам бухгалтерии поменьше нагрузки, достойной зарплаты, профессионального роста и благополучия. А редакция, в свою очередь, желает Альвине Егоровне, которая в следующем году будет отмечать свой 70-летний юбилей, здоровья, сил, энергии, бодрости духа и долгих лет жизни.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение