18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Всегда на посту

Всегда на посту
3853

– Дмитрий Юрьевич, какие задачи решает Ваша организация?

– Наш отдел входит в состав полиции, является филиалом федерального государственного казенного учреждения «Отдел вневедомственной охраны МВД по Республике Карелия» (ФГКУ ОВО МВД по Республике Карелия) и осуществляет свою деятельность на территории Медвежьегорского и Пудожского районов.

Основными задачами организации являются охрана на договорной основе имущества граждан и организаций, объектов, подлежащих обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством РФ, участие в обеспечении охраны общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. Кроме этого, в числе задач значится реализация в пределах своей компетенции на обслуживаемой территории единой технической политики в области охраны имущества и объектов, участие в инспектировании подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, а также участие в реализации государственной функции по осуществлению контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

– Вы работаете только с юридическими лицами или также и с физическими?

– Мы оказываем охранные услуги как юридическим, так и физическим лицам.

– Сколько человек работает у Вас в штате? В коллективе в основном трудятся опытные специалисты или больше молодых кадров? Текучка бывает? Кого из Ваших работников Вы хотели бы отметить?

– Согласно новому штатному расписанию общая штатная численность отдела составляет 57 человек, из которых 31 – аттестованные сотрудники. В отделе работают как опытные специалисты, имеющие стаж работы в нашем подразделении свыше 10 лет (таких у нас 16 человек), так и молодые кадры, имеющие стаж менее 2 лет (4 человека). Большая часть кадров имеет стаж от 2 до 10 лет. В целом, коллектив сложился неплохой, способный выполнять поставленные задачи. Хочу отметить за безупречную работу наших дежурных пульта Татьяну Михайловну Дудареву, непрерывно работающую в отделе уже более 33 лет, и её коллег Т.В. Богданову, Е.В. Петрову, С.Ю. Попову, Г.П. Симанову, а также старших полицейских группы задержания – прапорщика полиции А.С. Горячева и прапорщика полиции В.Г. Варшукова, недавно вернувшегося из шестимесячной служебной командировки в Северо-Кавказский регион.

– Ваше учреждение сегодня востребовано? Есть результат деятельности?

– Несмотря на появившиеся в последнее время объективные причины, негативно влияющие на деятельность подразделений вневедомственной охраны, нашему отделу удаётся не снижать результаты работы. Так, за 9 месяцев 2015 года обеспечен прирост охраняемых объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан (МХИГ) на 4,9%. Всего под охраной Медвежьегорского ОВО находится более 600 объектов, квартир и других МХИГ. Постоянно внедряются новые технические средства инженерной безопасности. На сегодняшний день имеется возможность приема объектов под охрану с использованием систем, работающих по телефонным линиям связи, посредством GSM-связи и сети Интернет.

– Что важно в Вашей работе? Что должны уметь специалисты? Какими качествами обладать?

– В нашей работе важно знать и строго соблюдать действующее законодательство РФ, требования ведомственных нормативно-правовых актов и инструкций. Сотрудник полиции должен быть годным к службе по состоянию здоровья, всегда поддерживать свою физическую форму, умело обращаться с табельным оружием и соответствовать установленным квалификационным требованиям, предъявляемым к замещаемой должности. Кстати, на республиканском конкурсе профессионального мастерства «Лучшая группа задержания», проводившемся в мае 2015г. в Петрозаводске, команда Медвежьегорского ОВО заняла 3-е место. В Медвежьегорском ОВО, кроме взвода полиции, есть и другие службы: пункт централизованной охраны, финансово-экономическое отделение, кадровое, тыловое, договорно-правовое и другие направления. И на каждом направлении работают ответственные специалисты, обладающие необходимыми знаниями и опытом, которыми они делятся с вновь принимаемыми работниками. Главное – люди! Это и клиенты, пользующиеся нашими охранными услугами, и граждане, нуждающиеся в защите полиции от преступных посягательств, на помощь которым полиция обязана приходить незамедлительно.

– И в завершении беседы – Ваши пожелания сотрудникам службы…

– Поздравляю ветеранов, сотрудников и работников Медвежьегорского ОВО с 63-летием со дня образования подразделений вневедомственной охраны в системе МВД России! Желаю нашим ветеранам крепкого здоровья, удачи, мира и добра, а действующим сотрудникам и работникам – успехов в работе, карьерного роста, семейного благополучия и всего самого хорошего!

Беседовала Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение