18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Конференция по проблемам гемодиализа

Конференция по проблемам гемодиализа
2209

В этот день обсуждались вопросы, связанные с организацией работы Центра гемодиализа на территории нашего района. Совещание проходило в режиме видеоконференции, к которой подключились другие районы. Вел заседание депутат ЗС РК Э.В. Шандалович, который является своего рода куратором данного проекта. В работе конференции приняли участие специалисты Министерства здравоохранения РК, республиканской больницы им. Баранова, Медвежьегорской районной больницы.

О состоянии службы заместительной почечной терапии в РФ и РК рассказала О.Ю. Барышева (на фото), профессор кафедры госпитальной терапии ФГБОУ ВПО «Петрозаводский государственный университет». В частности, она проинформировала собравшихся о значимости проблемы хронической болезни почек, ее распространенности, о взаимоотношении с другими социально значимыми болезнями, об обеспеченности терапии в России. Что касается Карелии, то по обеспеченности ЗПТ Карелия находится на 6 месте, а по Северо-Западному федеральному округу – на втором.

Затем представитель ООО «Нефролайн» А.А. Мазур представил свою компанию и открываемое отделение гемодиализа в Медвежьегорске. За время существования компании открыто 13 центров гемодиализа, в т.ч. 2 – в Казахстане. В сентябре начал работу Центр гемодиализа в Амурской области. Еще 4 Центра находятся в стадии открытия. Что же касается Медвежьегорска, то в перспективе у нас предстоит пуско-наладка оборудования, комплектация штата, получение медицинской лицензии и объема медпомощи, после чего в конце октября состоится открытие Центра.

Далее о порядке организации гемодиализной помощи в РК сообщил зав. отделением гемодиализа ГБУЗ «Республиканская больница им. В.А. Баранова» А.В. Зуев.

В завершение совещания его участники посетили отделение гемодиализа, чтобы оценить уже сделанное. Увиденное впечатлило: приложено много усилий по созданию условий для предстоящей работы.

Валентина КОРЕНЬ

 

Оставить сообщение