18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

С энергией души в серебряный возраст

С энергией души в серебряный возраст
2740

Эта праздничная осенняя роспись останется ненадолго, краски померкнут и сменятся на черно-серую палитру. Становится бесконечно грустно от того, что тепло и великолепие ярких тонов нельзя забрать с собой в зиму. 

Вот так и молодость человека. Она - быстротечна, и ее не перенести в наступающий у каждого из нас серебряный возраст. Однако чувствовать себя молодым, активным  и деятельным можно на любом этапе жизни.  Важно не позволять себе расслабляться, всё время стремиться к намеченной цели, ставить новые по мере их достижения. Такого же постулата придерживается герой нашего очерка Владимир Петрович Долгих.

Он родился за Уралом, в Пермском крае, а когда ему исполнилось два года, семья переехала в город Ухту Коми АССР. Здесь Владимир окончил школу, лесотехнический техникум и получил специальность мастера-строителя. Затем был призван в ряды Вооруженных сил в ракетные войска ПВО. После окончания срока службы поступил в Петрозаводский государственный университет на факультет «Промышленного и гражданского строительства». На втором курсе женился на Лидочке Долгих, очаровательной студентке заочного отделения историко-филологического факультета. Став главой своей пока еще маленькой  семьи, Владимиру пришлось совмещать учебу и работу, что для молодого человека, характер которого закалил суровый Север, не оказалось непосильным. Завершив обучение, супруги уехали в солнечную Молдавию.

Одиннадцать лет Владимир  трудился инженером на строительно-промышленной базе, приходилось много и плодотворно работать. После распада Советского Союза, в 1992 году, семья Долгих переехала в Карелию. В Медвежьегорске Владимир Петрович устроился в фирму по производству досок. Время, если помните, было сложное. Чтобы содержать семью и достойно растить сына, он не чурался любой деятельности, невзирая на высшее образование, трудился простым рабочим. Девять лет назад Владимир Петрович поступил на должность заведующего хозяйственной частью в Администрацию Медвежьегорского района. Его главной обязанностью и по сегодняшний день является материально-техническое обеспечение и бесперебойная работа учреждения. Он отслеживает безаварийную циркуляцию системы тепло-водоснабжения, наблюдает за выполнением сотрудниками правил охраны труда и противопожарной безопасности, заботится о благоустройстве газона у помещения администрации. Владимир Долгих толково справляется с порученным ему делом, потому как много знает и умеет, успешно совмещает таланты снабженца, строителя, автомеханика, инженера по эксплуатации зданий. Он пользуется большим уважением у коллег, поскольку является человеком честным и отзывчивым, скрупулезным в работе, настоящим рачительным  хозяйственником.

Его года в действительности - не беда. Владимир Петрович всегда энергичен и оптимистичен. Увлекается рыбалкой, любит побродить по осеннему лесу. Супруги Долгих, которые вместе уже 38 лет, много путешествуют. Они побывали в гостях у Деда Мороза в Великом Устюге, посетили немало городов Карелии и близлежащих областей, не переставая удивляться красоте родной природы.

Оглядываясь на свою жизнь, Владимир Петрович может смело сказать, что ему не о чем жалеть. Он счастливый человек, потому что у него есть интересная работа, что весьма важно для настоящего мужчины, заботливая семья и любимые внуки. А впереди, он уверен, его ждет еще много новых встреч и увлекательных дел. Главное с годами не растерять молодость души.

Лана МОЗЕР

 

Оставить сообщение