Добавление новости

######### *#####* *##* #** ##* *## ######### *#######* #### *### ### ### ***###*** ###***### #### #### ###* *### #####* #####* ##* ##* *## ####*###* ####*#### ######* ######* ##* ##* *## ######## ######### ##**### ##**### ##* ##* *## *######* ######### ##* *## ##* *## ##* ##* *## **###* ##*###*## ####### ####### ##* ##* *## *###* ##*###*## ######* ######* ##* ##* *## *###* ##* *## ##**### ##**** ##* ##* *#### *######* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##### *######## ##* *## ##* *## ##* ##* ####*#### *##*##*## ##* *## ##* *## ##* ##* *######## ###*##### ##* *## ##* *## ##* ##* *######* *#* *###* ##* *##
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

К катящемуся камню мох не прирастает

К катящемуся камню мох не прирастает
900

Таким человеком в нашем городе, любителем-путешественником, активным и легким на подъем, можно считать Павла Александровича Трифонова, который известен многим жителям города по профессии и музыкальному увлечению. Павел работает в МЦРБ рентгенологом, а в свободное время играет и поет в вокально-инструментальном ансамбле «Медвежья Икра».

Павел помнит свое первое путешествие. Оно свершилось после первого года работы в больнице. Тогда коллега посоветовал ему съездить куда-нибудь во время отпуска. Мол, надо уезжать, иначе не отдохнешь. Вняв совету, в 2008 году Павел слетал по путевке в Турцию. И это был его первый опыт. С тех пор при каждой возможности он стал выезжать за пределы Медвежьегорска. В следующий раз он отправился с другом-музыкантом в Крым на джазовый фестиваль в Коктебель. Затем Павел ездил с родными в Индию (в штат Гоа). Без туроператора, самостоятельно. И в этом же, 2010 году, осенью, «дикарем», с рюкзаком и палаткой, опять же направился в Крым, заехав по пути на джаз-фестиваль. На сей раз он путешествовал автостопом., испытав ощущения неизведанности и свободы. А затем без посреднических услуг туроператора совершил вояж по Северной Италии (Венеция, Рим, Бергамо). Его стала манить романтика дорог, а потому снова автостопом с рюкзаком за спиной из Приозерска, где был разбит туристический лагерь, а далее через Выборг он добрался до Хельсинки. Посмотрел город и вернулся обратно. Этим же летом, в 2011 году, Павел сплавлялся на рафте по р. Шуя. Три года назад он отправился в паромный круиз Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллинн (на фото) – Санкт-Петербург. В этом же году побывал в Праге, где его заворожила готическая архитектура.

В 2013 году он уехал с близким человеком в большое путешествие в Индию и Юго-Восточную Азию, взяв билет в один конец – до Дели. Оттуда прибыл в Агру (там расположен знаменитый дворец Тадж-Махал), в Джайпур и вновь в Дели, после чего посетил индийский штат Гоа. По словам Павла, это место покорило своими окрестностями, видами моря, тропиков, пальм. Здесь всегда много молодежи, и, прежде всего, русских. В Гоа можно чувствовать себя спокойно, в этом штате Индии безопасно из-за низкого уровня преступности. После месячного пребывания в Гоа Павел отправился в Бангкок, столицу Таиланда. Познакомился с достопримечательностями, встретил Новый год, затем двинулся в Камбоджу и вернулся в Таиланд, чтобы поучиться на курсах тайского массажа. После учебы съездил в северную часть Лаоса, в предгорье, туда, где начинаются Гималаи. Северный Лаос восхитил своей красотой. И опять Таиланд, а затем – Малайзия. Ее южную часть, границу, перешел пешком, чтобы обновить визу, а заодно посмотреть мир. Путешествие завершилось пребыванием в Таиланде. В основном все время путешественник проводил именно там, потому что эта страна занимает центральное положение в Юго-Восточной Азии. В конце апреля 2013 г. вернулся домой. По признанию Павла, полугодовая поездкапо экзотическим странам, повлияла на жизнь и взаимоотношения в семье.

После рождения ребенка глава семейства стал использовать в основном отельный отдых. Когда малышу исполнилось три месяца, семьяпоехала на машине в Финляндию (в Саванлинну и Йоэнсуу). Это было первое путешествие сына. Весной 2014 г. все вместе побывали в Греции, на острове Крит, позже – в Геленджике. И весной 2015 года посетили Хургаду (Египет). Вот так маленький человек начал приобщаться к увлекательному миру путешествий.

Помимо семейного отдыха, Павел ездил за рубеж в творческие командировки, что тоже пополнило его копилку впечатлений. Так, в прошлом году он побывал с гастрольным туром в числе участников оркестра аккордеонистов в Северной Швеции (Лапландии). В июле нынешнего года оркестр побывал в Куопио, последней поездке в нынешнем году. Пока последней, потому что останавливаться он не собирается.

В дальнейшем Павел мечтает побывать в Стамбуле и Барселоне. Но ближайшую перспективу на будущий год он не приоткрыл. Пожелал сохранить интригу, оставить завесу тайны.

Мой собеседник поделился опытом, наработанным в период поездок. Он выбирал маршруты по средствам, потому и укладывался в свой бюджет. Так что это возможно для каждого из нас – путешествовать по миру. В Европе такой вид отдыха весьма распространен. Там перед поступлением в колледж после окончания школы будущие студенты уезжали на год в самостоятельное путешествие. Их спонсируют родители, и это им по карману, ведь предпочтение отдается доступному маршруту. Правда, к кухне надо привыкать, потому что европейская – дорогая. Общаются люди разных наций на английском. Павлу знаний иностранного языка со школьной скамьи оказалось достаточно.

Когда-то, путешествуя, он испытывал азарт и дух авантюризма. Но приоритеты изменились с рождением сына. Теперь это не цель, не смысл жизни, а яркие эпизоды, которые раскрашивают быт. Ему хочется совмещать путешествие с полезным делом: во время поездки поучиться, поработать, например. В незнакомое место необходимо ехать с определенной целью, чтобы что-то там делать, тогда чувствуешь себя частью этого мира, считает Павел.

Начинающим путешественникам, которые не решаются отправиться в путь, Павел рекомендует обязательно отправиться в путешествие самостоятельно, чтобы ни от кого не зависеть. Можно попробовать поездить автостопом; в целях безопасности лучше это делать вдвоем. Ничего сложного здесь нет. Главное – сдвинуться с места.

Путешествие – это перемены, ветер в лицо, новизна ощущений. Дорога развивает кругозор, открывает глаза и сердце, дает возможность изучить другие культуры, подпитаться силой энергии. Так что путешествуйте, двигайтесь и открывайте, уважаемые читатели! К катящемуся камню мох не прирастает.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение
*#####* ##* *#* *#######* ##* *## ###***### ##* ### ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* ##* *######* ##* *## ##* *######* *######* ####### ##* ########* ****### ####### ##* ######### ##* *## ##***## ##* ##* *### ##* *## ##* *## ###** ##* *## ###***### ##* *## *#### ###***### *#######* ##* *## *### *#######* *#####* ##* *## *#####*
Последние новости
2020-10-01
Срочно!!Очень срочно!!
Малышка в беде!!Девушка просит помощи!!!-" я хожу, каждый день, кормить Мишу, бездомыша, может быть у кого нибудь есть старая куртка или что нибудь на подобие, малыш
58
2020-10-01
Доброе утро!
#Стопкоронавирус Друзья, сегодня к традиционной оперативной сводке хочу прикрепить видео главного врача Московской городской клинической больницы имени М. Е.
29
2020-10-01
Осень в кадре: у нас продолжаются съёмки фильма
Команда Союза кинематографистов Карелии и молодые специалисты кинопроизводства продолжают натурные съёмки полнометражного фильма «Хау а ю». В кадре –
38
2020-09-30
Российская экспедиционная яхта "Петр Первый" компании "Rusarc" в Беломорско-Балтийском канале.
28 сентября, как только утренний туман начал рассеиваться, продолжили движение по ББК. Наш капитан Михаил Тигушкин связался по телефону с капитаном дубель-шлюпки
186
2020-09-30
Еще одна заявка поступила на фестиваль от
Фольклорного ансамбля «Истоки» ! ! !г. Петрозаводск, Республика Карелия.Фольклорный ансамбль «Истоки» существует с 1995 года. Его участники – студенты и выпускники
137