18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Удалось пройти жизненную дистанцию достойно и честно

Удалось пройти жизненную дистанцию достойно и честно
2211

Пожелать имениннице доброго здоровья в честь такой знаменательной даты пришли к ней 17 августа зам. Главы администрации района Евгений Михайлов и начальник отдела ЗАГС Елена Ильина. Юбиляру преподнесли персональное поздравление Владимира Путина, а также вручили цветы и подарки.

Родилась Эмильда Степановна 15 августа 1925 г. в г. Сегежа. Вскоре ее отца перевели на участок железной дороги станции Масельгская, и семья переехала вместе с ним. Там Эмильда и закончила семилетку, как раз перед войной. Когда началась война, семью в числе других эвакуировали в Омскую область, где отправили в совхоз. Летом трудились в поле, зимой – чистили снег, помогали на ферме: доставляли из озера воду скоту и возили сено из силосных ям.

Когда в 1944 г. освободили Медвежьегорск, многие вернулись в Карелию. Масельгская в то время была полностью разрушена, поэтому пришлось обосноваться в городе. Эмильда работала на станции в пункте осмотра вагонов вплоть до 1950 г., пока не родила дочь. Вернулась на прежнее место работы. После появления на свет второго ребенка в 1954 г. стала домохозяйкой, родила еще одного сына и сидела с детьми до 1964 г., до момента трудоустройства санитаркой в железнодорожную поликлинику. Проработала в медицинском учреждении 17 лет и оттуда вышла на пенсию. Помогала растить внуков. Сегодня у нее уже 6 внуков и 7 правнуков – богатое наследство. На днях последнему правнуку исполнится 2 месяца.

На долю старшего поколения выпали нелегкие испытания. Голодное детство, суровые годы войны, тяжелый труд в тылу, восстановление народного хозяйства. Эмильде Комаровой удалось пройти жизненную дистанцию в девять десятков лет достойно и честно. Для своих лет бабушка Миля выглядит еще вполне неплохо, бодрячком. Дает же Бог некоторым пожилым людям тихую старость! Оптимизма Вам, Эмильда Степановна, пусть не подводит Вас здоровье и пусть близкие будут по-прежнему внимательны и заботливы по отношению к Вам!

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение