18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Уважают как представителя власти

Уважают как представителя власти
3058

Родом Денис из Заонежья. После 9-го класса Толвуйской средней общеобразовательной школы поступил в педагогический колледж в Петрозаводске. Однако, получив диплом об окончании учебного заведения, решил попробовать себя в сфере деятельности правоохранительных органов и подал документы в полицию Медвежьегорска, где ему предложили работу в службе участковых уполномоченных.

В течение года Денис обслуживает 13-й участок, куда входят населенные пункты Толвуйского и Шуньгского поселений. За период трудовой деятельности он освоился и свою работу считает интересной, разноплановой, касающейся как административной практики, так и сбора материала по уголовным делам. Конечно, есть свои трудности в службе. В первую очередь, это бумажная работа, которая отнимает много времени, и необходимость искать индивидуальный подход к каждому человеку, поскольку все люди такие разные.В основном граждане обращаются к участковому за помощью при семейно-бытовых разборках с драками и злоупотреблением спиртными напитками. Кому-то в этом случае достаточно сделать внушение, поговорить без протокола, а с кем-то надо серьезно побеседовать и предупредить об ответственности за свои поступки.

На деревне особенно нужно держать свое лицо, ведь здесь все на виду. Все друг друга знают, и участковый всех знает. С утра он обходит территорию села, злачные места, где обычно собираются  любители алкоголя. Затем идет в кабинет и работает по заявлениям граждан. В Толвуе располагается опорный пункт для приема населения, рабочее место оборудовано. Стационарного телефона, правда, нет, но люди знают номер мобильного телефона Дениса и звонят в любое время. Приходится выезжать по вызову в вечернее и ночное время, а также и в праздничные дни. Тем не менее, Денис считает свою территорию спокойным участком. По его мнению, односельчане являются отзывчивыми людьми, откликаются на просьбу помочь, содействуют ему в работе.

По словам Дениса Серебрякова, участковый должен быть открытым, общительным, вызывающим доверие. Это очень важно для налаживания контакта с гражданами. Его считают своим, местным жителем, принимают и уважают, как представителя власти. Да и как иначе: Денису здесь жить и работать. И настроен он серьезно, не случайно получает высшее образование по своему профилю деятельности. 

Служба в органах внутренних дел по праву считается одной из тяжелых, ответственных и необходимых. Сотрудники структуры решают задачу государственной важности – охраняют покой граждан, зачастую с риском для жизни борются с криминалом, гарантируют общественную безопасность. Они несут службу днем и ночью, в будни и праздники. И, несмотря на многочисленные трудности, усталость от бессонных ночей, напряженный ритм работы, успешно справляются с выполнением своих служебных обязанностей. В их числе – Денис Серебряков.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение