Добавление новости

*#####* #######* *#######* ########* ###***### ###***### ##* *## *#### ##* *## *#### ####### ##* *## ##* *## *#### ##* *## *#### ####### ##* *## ##* ***## ##* *### ***## ***##** ##**### ##* ##### *## ########* *## *## ##**##* ##* ##### *## ########* *## *## #####* ##* **### *## ###***### *## *## #####* ##* *## *## ##* *## *## *## ##*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##**##* ###***### ###*### ##* *## ###*### ***##** ##* ### *######## *#####* ##* *## *#####* ####### ##* *## *####### *###* ##* *## *###* ####### ##* *##
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Голосование
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Пожарной безопасности – повышенное внимание

Пожарной безопасности – повышенное внимание
1142

Основными функциями органов федерального пожарного надзора, в первую очередь, являются осуществление проверок не только в области пожарной безопасности, но и проверки по соблюдению требований гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, осуществление контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований, предусмотренных положениями о лицензировании видов деятельности, отнесенных к компетенции МЧС России, а также контроль за производством, реализацией и применением продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности.

Сегодня пожарной безопасности уделяется повышенное внимание. Планомерно проводятся разнообразные профилактические мероприятия, направленные на предотвращение пожаров, регулярно начали проводиться пожарно-технические обследования на всех объектах.

В связи с профессиональным праздником органов пожарного надзора редакция попросила начальника ОНД, майора внутренней службы Александра Павлова рассказать читателям газеты о своей работе (на фото).

– Александр Юрьевич, сколько лет исполнилось службе в нынешнем году?

– В этом году органы государственного пожарного надзора отмечают 88-ю годовщину. С 1 декабря 2010 года территориальный отдел государственного пожарного надзора был переименован в Отдел надзорной деятельности Медвежьегорского района, в настоящий момент в связи с сокращением штатной численности название отдела вновь переименовано в ОНД Медвежьегорского и Пудожского района, который теперь включает в себя Пудожский район. С момента реорганизации у сотрудников появились новые функции.

– Сколько лет Вы руководите коллективом? Почему выбрали эту сферу деятельности?

– Ещё в школе я решил связать свою судьбу с военной службой. В 10-11-м классах я стал посещать спортивную секцию, которой руководили сотрудники тогда ещё РОВД Медвежьегорского района. Там до нас доводили правовые аспекты службы в органах внутренних дел, но больше всего меня привлекали боевые искусства и оружие. Моя служба началась, можно сказать, сразу после школы, после поступления в Архангельскую среднюю специальную школу милиции МВД России в 2002 году. После окончания учебного заведения я проходил службу оперативным сотрудником в звании лейтенанта милиции в г. Медвежьегорске. В 2008 году перевёлся на службу Государственного пожарного надзора МЧС России по Республике Карелия (в звании старшего лейтенанта внутренней службы). За период службы прошёл все должности отдела, начиная с инспектора до начальника отдела. В настоящий момент в связи с сокращением штатов должность начальника отдела сокращена, и я был назначен на должность заместителя начальника отдела надзорной деятельности Медвежьегорского и Пудожского района. 

– Сколько человек работает в Вашем подчинении?

– Из пяти человек у нас осталось четверо, включая должность руководителя. Кроме меня, в отделении трудятся инспектор, старший лейтенант внутренней службы Артём Бочаров, инспектор, майор внутренней службы Денис Зверев и старший дознаватель, майор внутренней службы Александр Абрамов. У каждого есть свои достоинства, все сотрудники качественно и добросовестно исполняют свои должностные обязанности, чтобы жители Медвежьегорского района чувствовали, что они в безопасности. Самый молодой сотрудник – Артем Бочаров, который после окончания института и службы в армии решил продолжить службу в МЧС. Артём очень добрый, отзывчивый и трудолюбивый сотрудник. Сравнительно недавно к нам на службу пришёл Денис Зверев, также проходивший службу офицером в вооружённых силах РФ. Денису даже не помешало то, что на работу он приезжает из г. Кондопоги, а на выходные уезжает домой, где проживает семья: жена и двое дочерей. Александр Абрамов является самым старшим сотрудником нашего отдела. Александр трудится здесь более 12-ти лет. Ранее он работал пожарным в пожарном поезде, а затем в ПЧ-15 г. Медвежьегорска. Наши молодые ребята учатся у Александра, как у грамотного, добросовестного, исполнительного мастера своего дела. 

– Как Вы оцениваете состояние пожарных объектов? Есть ли нарушения? Какие объекты на сегодняшний день вызывают особое опасение?

– В настоящее время отношение к требованиям пожарной безопасности изменилось, должностные лица и граждане стали серьёзнее относиться к сохранению своего имущества. На это также повлияло и изменение в административном законодательстве, в десятки раз увеличились суммы штрафных санкций за нарушение требований пожарной безопасности. Тем не менее, при проверках инспекторы выявляют нарушения требований ПБ, выдаются предписания со сроками устранения. Но хочу отметить, что наша работа не носит карательного характера, каждый сотрудник старается предупредить и помочь в устранении нарушений в ходе проверки.

– Назовите основные проблемы, связанные с Вашей работой в нашем районе.

– Основной и очень важной проблемой я считаю отсутствие либо неисправность противопожарных водоисточников (гидрантов, искусственных водоёмов, пирсов) на территории Медвежьегорского района. Эта проблема носит скрытый характер, пока не случилась беда – пожар. Пожарные подразделения, прибывшие на пожар и имеющие в запасе 2,4 тонны воды, расходуют её за 6-7 минут, после чего пожарную автоцистерну необходимо подключить на какой-либо водоисточник, иначе уйдёт драгоценное время на подвоз воды из другого места. Порой, бывает, подвоз воды осуществляется за 1-2 км от места пожара. Проведённый анализ водоисточников на территории района за 6 мес. 2015 года показал: процент неисправности противопожарных водоисточников более 50%, что очень много. Этот процент не меняется на протяжении многих лет, несмотря на то, что наш отдел совместно с отрядом противопожарной службы проводит мероприятия по исправлению данной ситуации, в том числе и привлечение к административной ответственности Глав городских и сельских поселений, у которых на балансе находятся противопожарные водоисточники. В решении этого вопроса, в первую очередь, должны быть заинтересованы администрации городских и сельских поселений, в чьей собственности находится имущество, которое может пострадать при пожаре. Помимо этого, прошу наших граждан не быть в стороне от данной проблемы, если Вы видите, что у вашего дома пожарный гидрант сломан или вообще демонтирован, то не оставляйте этот факт без внимания, так как это прямая угроза Вашей жизни и здоровью, а также значительное повреждение имущества.

– Какова пожароопасная обстановка на территории района? Где чаще всего происходят пожары? Каковы их причины?

– Согласно статистике самое большое количество пожаров, а также гибель и травмирование граждан происходит в жилье. Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнём, электротехнические причины и неправильное устройство либо нарушение эксплуатации печного отопления. Сотрудники нашего отдела обращают особое внимание на проведение профилактической работы в жилом фонде. В профилактической работе мы взаимодействуем с другими ведомствами и организациями. В этом плане нам никогда не отказывают. Также осуществляется регулярное освещение граждан через СМИ, где мы предупреждаем жителей нашего города о соблюдении требований пожарной безопасности. В летний период, конечно же, нагрузка на инспекторский состав увеличивается во много раз ввиду большого количества лесных пожаров. Площадь лесного фонда и протяжённость нашего района очень большая, поэтому зачастую инспектор попадает на лесной пожар в пределах пяти часов.

– И в завершение нашего разговора что бы Вы хотели пожелать своим сотрудникам?

– Своим коллегам я желаю, прежде всего, здоровья, поменьше тревожных звонков, продолжать с честью и достоинством нести службу на благо граждан, а еще – любви, счастья и семейного тепла!

Беседовала Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение
*##* *#* #######* ######### *###* *### ########* ######### *####* *##* ###***### ***###*** *###* *###* *#####* *###* ##* *## ##* *#####* *#####* *######* *##* ##* *## ##* ###*### ###*### *####*##* *### ##* *### ##* ##* *## ##* *## ####**##* ###* ########* ##* ##*#### ##* *## *########* *### #######* ##* ##*#### ##***## *########* ###* ###**** ##* ##***## ####### *##* *##* ##* ##* ##* *## ####### ##* *###* ##* ##* ###*### ##* *## ##* *##* ##* ***###*** *###### ##* *## ##* ###* ##* ######### *##### ##* *## ##* *#* ##* #########
Последние новости
2020-10-01
Срочно!!Очень срочно!!
Малышка в беде!!Девушка просит помощи!!!-" я хожу, каждый день, кормить Мишу, бездомыша, может быть у кого нибудь есть старая куртка или что нибудь на подобие, малыш
31
2020-10-01
Доброе утро!
#Стопкоронавирус Друзья, сегодня к традиционной оперативной сводке хочу прикрепить видео главного врача Московской городской клинической больницы имени М. Е.
13
2020-10-01
Осень в кадре: у нас продолжаются съёмки фильма
Команда Союза кинематографистов Карелии и молодые специалисты кинопроизводства продолжают натурные съёмки полнометражного фильма «Хау а ю». В кадре –
10
2020-09-30
Российская экспедиционная яхта "Петр Первый" компании "Rusarc" в Беломорско-Балтийском канале.
28 сентября, как только утренний туман начал рассеиваться, продолжили движение по ББК. Наш капитан Михаил Тигушкин связался по телефону с капитаном дубель-шлюпки
168
2020-09-30
Еще одна заявка поступила на фестиваль от
Фольклорного ансамбля «Истоки» ! ! !г. Петрозаводск, Республика Карелия.Фольклорный ансамбль «Истоки» существует с 1995 года. Его участники – студенты и выпускники
85