18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

О своем выборе не жалеет

О своем выборе не жалеет
2826

Родился Александр в Пудоже. До армии окончил лесотехнический техникум, служил в морском флоте, а после демобилизации в 2008 г. подал документы в Пудожский отдел милиции. С февраля 2009 г. заступил на должность сотрудника охраны конвойной службы, конвоировал арестованных за совершенное преступление от изолятора временного содержания до здания суда. Позже Александру было предложено место инспектора ДПС (В системе Министерства внутренних дел он числится с марта 2011 г.). Потом в связи с реорганизацией структуры МВД и сокращением численности штата сотрудников с его согласия перевели в службу участковых уполномоченных Медвежьегорского отдела полиции. Сначала он обслуживал населенные пункты Челмужского поселения, но после передислокации участков получил Пиндушский участок № 10 и обслуживает центральную часть поселка. В качестве участкового Александр Шалин трудится с 1 января 2012 г. до настоящего времени.

Работа участкового уполномоченного полиции, по словам Александра, интересная, разносторонняя, здесь встречается разная категория людей, поэтому один день не похож на другой. Участок у него большой, тем не менее, за 3,5 года он обошел практически все квартиры. Проверяет граждан, имеющих оружие, на предмет условий его хранения, проводит профилактические беседы с теми, кто состоит на профучетах – это условно осужденные, досрочно освобожденные, несовершеннолетние лица, состоящие на учете в ПДН и др. Кроме этого, Александр работает по письменным заявлениям и устным обращениям граждан.

Рабочий день участкового ненормированный. Каждое утро будней начинается с инструктажа, получения оружия и служебного транспорта. Случается работать и в выходные, и в праздники. Опорный пункт Александра расположен по адресу: ул. Ленина, д. № 8. В помещении сделан ремонт, кабинет оснащен необходимой оргтехникой, имеется стационарный телефон. Его номер: 5-45-02.

На вопрос корреспондента, активны или пассивны граждане на участке, содействуют ли работе, Александр Сергеевич ответил, что, безусловно, есть люди активные, которые всячески способствуют участковому, но есть и равнодушные, однако, такие находятся в меньшинстве. В основном население с готовностью откликается на просьбу помочь.

Александр считает, что главное в работе участкового – это иметь навыки психолога. Здесь, прежде всего, нужно уметь выслушать, ведь зачастую человеку и поговорить-то не с кем. Надо быть общительным, терпеливым, вежливым. Но и проявить твердость, характер, когда это потребуется. А вообще сегодня люди обращаются в службу чаще, они стали юридически грамотнее и почтительнее относятся к сотрудникам полиции. И он не жалеет о своем выборе.

Действительно, такая точка зрения заслуживает уважения.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение