18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

О нарушениях условий проживания

О нарушениях условий проживания
4305

Вопрос комментирует зам. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РК в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах Надежда Голубева:

– Требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания, изложены в Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (приложение), которые введены в действие с 15 августа 2010 года.

В жилых зданиях допускается размещение помещений общественного назначения, инженерного оборудования и коммуникаций при условии соблюдения гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям.

Гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения изложены в указанном выше нормативном документе. 

Требования данных правил обязательны к исполнению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией жилых зданий и помещений.

В практике работы территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия регистрируются вопросы нарушения условий проживания в связи с нахождением в многоэтажных жилых домах объектов торгового назначения. Наличие холодильного и иного оборудования создает уровни шума, превышающие допустимые значения. Каждый конкретный случай рассматривается в соответствии с поступившими обращениями, с проведением инструментальных замеров, с принятием определенных решений по устранению выявляемых нарушений.

 

Оставить сообщение