18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

В удовлетворении иска отказано

В удовлетворении иска отказано
2398

Он пожаловался на то, что пожилая женщина всю зиму прожила в холодной квартире. Также петрозаводчанин посетовал на некачественное обследование комиссией системы отопления в квартире пенсионерки и на улице в период отопительного сезона в апреле. Он считает, что все замеры температурных параметров следовало проводить в морозы, а не весной, и сообщил, что в результате уличных работ двор перекопан и превращен в полосу препятствий. Кроме этого, сын Антонины Дмитриевны обвинил одного из членов комиссии в грубости и хамстве.

К сожалению, мы не могли лично побеседовать с жителем карельской столицы и его мамой из-за отсутствия номеров телефонов, но редакция провела расследование, насколько это оказалось возможным. В итоге в прокуратуре, куда мы позвонили, прежде всего, удалось выяснить, что сюда действительно в апреле поступало заявление от гр. Павловой, и оно сразу же было направлено для рассмотрения в контролирующие органы, включая администрацию Повенецкого поселения, ООО «Карелэнергоресурс», ООО «ПЖК», МУП «Тепло плюс», ООО «ЕИРЦ». По предписанию прокуратуры была создана комиссия из представителей указанных организаций. По результатам проверки нарушений не установлено.

По информации от ООО «ПЖК», ни одного заявления от А.Д. Павловой в отопительный период не поступало ни в адрес самого предприятия, ни в адрес фирмы «Спутник», являющейся подрядчиком Пиндушской жилищной компании и обслуживающей жилой фонд в п. Пиндуши и п. Повенец. О проведении обследования в ее квартире здесь узнали в момент, когда администрация Повенецкого поселения пригласила представителей предприятия поучаствовать в работе комиссии. Было составлено два акта осмотра наружных и внутренних тепловых сетей. На тот период показания в квартире соответствовали температурному графику, на выходе котельной тоже все было в норме, что отражено в документах. Что же касается внешних сетей, то трасса к дому идет по верху, все трубы заизолированы, поэтому копать во дворе не было необходимости.

Как сказал директор МУП «Тепло плюс» Александр Заря, жалоб на холод в квартире со стороны А.Д. Павловой не было. На предприятии по этому поводу от нее не зарегистрировано ни одной заявки. На участке около дома № 10 была авария на водопроводе, но ООО «Водоканал» устранил ее причину, изоляция там восстановлена. Земляные работы при этом не осуществлялись, так как водопровод, как и система теплоснабжения, проходит над землей. Александр Заря сообщил о том, что он присутствовал в суде по иску истицы А.Д. Павловой, слабо себе представляет суть выдвинутых ею исковых требований и считает, что у предприятия тоже есть право подать на гражданку встречный иск.

По словам Главы Повенецкого поселения Леонида Горянского, так как от имени пенсионерки выступал ее зять из Петрозаводска, 78-летняя женщина сама не ожидала, что к ней придет такая внушительная комиссия, и даже растерялась. Тем более что ничего не подтвердилось. В иске в отношении сотрудника Повенецкой администрации об оскорблении А.Д. Павловой и возмещении морального вреда ей было отказано.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение