18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Остается посочувствовать жильцам

Остается посочувствовать жильцам
2425

«Хотелось бы видеть наш город чистым, красивым и уютным. Но уж очень много у нас свалок мусора в городе. Да и жители не активно выходят на уборку улиц и дворов. Вот пример: на уборку двора по ул. Лесная, д. 8 в один из дней мая в единственном числе вышел молодой человек, который убрал большую территорию. А если бы вышли 10 человек, тогда эффект был бы внушительнее. Я уж не говорю о людях, позволяющих себе выбрасывать мусор из окон. Находятся такие. А эти развалюхи – сараи и погреба, какие размещаются у домов № 16 и № 22 по ул. Кирова! И ведь там бегают дети. Так и до беды недолго.

И вот еще вопрос: с каких пор у нас на рынке по ул. Коммунаров появилась свалка. Видимо туда носили мусор всю зиму, т. к. контейнеров там нет. И что по этому поводу думают хозяева рынка? Видимо, этого безобразия не видят наши депутаты и власть».

Корреспондент газеты проследовал к месту свалки. Выяснилось, что она расположена за территорией рынка, около домов № 4 и № 4а по ул. Онежской. Это оказалась выгребная яма, которую обслуживает ООО «Лотос». Рядом с помойкой лежала большая куча обрубленных ветвей деревьев, загромождающих участок. Эти сучья и явились предметом разговора редакции с директором управляющей компании Людмилой Кулатовой, которая пояснила, что предприятие вывозит отсюда только твердые бытовые отходы, а спиливанием деревьев не занимается. По словам руководителя компании, чуть более месяца назад в данных домах проводилось собрание, после чего мусор был убран. А хлам со стороны не имеет к предприятию никакого отношения. Она предложила самим жильцам искать того, кто притащил сучья к помойной яме. Или посоветовала заказать машину за свой счет, и в этом случае компания наведет порядок.

Что тут скажешь? Остается посочувствовать жильцам двух домов на ул. Онежской.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение