18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Пусть деревья приживутся и растут

Пусть деревья приживутся и растут
2643

Идея посадки деревьев принадлежит жителям Медвежьегорска Арине и Эмилю Хейсканен, остальные поддержали инициативу. Арина из Петрозаводска, но вышла замуж за нашего земляка и приехала сюда. Пока молодая пара ищет свою нишу в жизни, супруги еще окончательно не определились, чем будут заниматься. Но начать решили с благоустройства территории. Весной они выиграли тендер и убирают несанкционированные свалки в городе. Сейчас работают на ул. Кемской.

12 саженцев дубов Арина и Эмиль заказали в Новосибирске и долго их ждали. Прежде чем сделать такой выбор, семья изучила материал и проконсультировалась со специалистами в этой области для того, чтобы подобрать деревья с учетом северного климата. Дуб – символ могущества, долголетия (стоит 2000 лет), это морозостойкий сорт деревьев со стопроцентной выживаемостью. Осенью листья дубов приобретают яркие оттенки, окрашиваясь в темно-красный цвет. Таких деревьев в нашем городе раньше не было.

13 мая на братском захоронении воинов, павших в годы ВОВ, появились три именных дерева с табличками, на которых запечатлены фамилии тех ветеранов, чьими руками они были посажены. Первыми стали Василий Федорович Евтропков, Михаил Федорович Завалишин и Клавдия Ивановна Голованова. В дальнейшем такая работа продолжится и у каждого ветерана будет свое дерево. Будущие поколения придут на воинский мемориал и увидят результаты труда, оставленные ветеранами. Пусть эти деревья приживутся, растут и пусть живут ветераны, радуя нас своим обществом.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение