18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Задание по призыву будет выполнено

Задание по призыву будет выполнено
2015-05-28
3579

Весенний призыв граждан на военную службу в нынешнем году проводится, как всегда, с 1 апреля по 15 июля. Всего нашему району предстоит призвать и отправить в войска 42 человека. По состоянию на 28.04.15 г. прошли медицинское освидетельствование, призваны годными по состоянию здоровья для прохождения военной службы и решением призывной комиссии призваны на военную службу 34 человека. Отсрочку получили 5 человек (четверо из-за учебы и один – по состоянию здоровья). Кроме этого, три человека переданы в запас по состоянию здоровья и один инвалид полностью освобожден от призыва. Часть ребят еще проходят медицинское свидетельствование, так что можно с уверенностью сказать, что в перспективе установленное району задание будет выполнено. Из 42-х человек военный комиссариат должен отправить 16 человек, имеющих специальность водителя, и это задание будет даже перевыполнено. Много водителей выпустил Медвежьегорский техникум, также дополнительно готовит водителей ДОСААФ.

Первая отправка одного призывника проведена 20 апреля, в мае будет отправлено в части еще 5 человек. Самая большая отправка – 32 человека – предстоит в июне. И в июле уйдут служить последние 4 человека. Наши ребята, как обычно, попадут в различные виды и рода войск. Они будут направлены в сухопутные, воздушно-десантные, железнодорожные войска, внутренние войска МВД РФ, ракетные войска стратегического направления, войска космической обороны, радиационной, химической и бактериологической защиты, радиоэлектронной борьбы, в военно-морской флот и военно-воздушные силы. География распределения призывников достаточно обширна. Ребята будут служить в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Мурманской, Архангельской и Нижегородской областях, а также в других регионах Северо-Запада и Центральной части России.

В городе ходит множество слухов по поводу сроков службы и причин отсрочек от службы. Сотрудники военного комиссариата предоставили разъяснения по данным вопросам.

Срок службы в армии остается прежним – 12 месяцев. На сборном пункте ребятам выдают несессеры с наборами туалетных принадлежностей, переодевают в военную форму, выдают банковские карточки, на которые будет перечисляться ежемесячное денежное довольствие по две тысячи рублей. До сборного пункта они едут командой в сопровождении работника отдела военного комиссариата, далее – в сопровождении представителя воинской части.

Выпускники 11-х классов сдают в школах ЕГЭ и до 1 октября получают отсрочку для поступления в вуз. В случае если они поступают, то в период осеннего призыва им дается отсрочка на все время учебы. А у учащихся 11-х классов, поступивших в техникумы, нет права на отсрочку. Они берут академический отпуск и направляются в ряды Вооруженных Сил.

В этом году внесены некоторые изменения в требования по состоянию здоровья. Так, нынче призываются в армию ребята, имеющие плоскостопие 1-й или 2-й степени. Также сняты некоторые ограничения по весу. По некоторым другим статьям требования, наоборот, ужесточены. Это касается сердечных, нервно-психических заболеваний и ряда других.

Каждый год наша молодежь поступает в высшие военные учебные заведения. В прошлом году поступили и успешно учатся 6 наших земляков. В этом году на поступление подали заявления 18 человек, в том числе 4 девушки. Сегодня многие военно-учетные специальности востребованы в армии.

В настоящее время в списке возможных уклонистов на территории района числится 6 человек. Они находятся в длительном розыске. Эти лица выехали за пределы района, с учета не снялись и место их нахождения неизвестно. В назидание помышляющим об уклонении от призыва следует сказать, что не прошедшие воинскую службу без законных оснований не смогут в дальнейшем работать в органах управления, занимать должности в государственной и муниципальной службе, в правоохранительных органах, им будет отказано в допуске к государственной тайне. К тому же и службы безопасности крупных компаний стараются не брать на работу нарушителей законодательства. Уклоняющиеся от призыва граждане подлежат уголовному преследованию. В данный момент проблем с желающими отстраниться от призыва нет, лица призывного возраста предпочитают отслужить один год, чтобы исполнить конституционный долг и потом уже строить свою гражданскую жизнь.

Итоги весеннего призыва будут подведены 15 июля.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение