18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Разъяснения предоставят в службе социальной защиты

Разъяснения предоставят в службе социальной защиты
2015-05-28
3047

Разобраться в этом вопросе оказалось не так-то просто. В Центре социальной работы Медвежьегорского района корреспонденту рекомендовали обратиться в Карельскую энергосбытовую компанию в Петрозаводске, а оттуда опять направили в службу социальной защиты. В департаменте КЭСК по работе с потребителями пояснили, что компания отслеживает количество потребленной электроэнергии и направляет сведения в Центр социальной работы Медвежьегорского района, где на основании полученных сведений и занимаются расчетами.

При начислении компенсаций за коммунальные услуги ЖКХ используются многие составляющие, которые не совпадают с показателями в квартирах других граждан. У каждого человека они индивидуальны, поэтому разбираться в ситуации необходимо конкретно с определенным лицом. Компенсационные выплаты зависят от многих факторов, и, в первую очередь, они начисляются с учетом норматива, который  у каждого потребителя свой. Для того чтобы высчитать 50% компенсации за коммунальные услуги, не следует сумму по выставленным счетам делить пополам. Расчеты производятся по другой схеме.

Далее, как нам удалось выяснить, нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению зависят от количества проживающих граждан, количества комнат в помещении, а также от степени благоустройства жилья (наличие стационарной электроплиты, стационарной газовой плиты или плиты на твердом топливе). Расчет же размера компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в части услуги по электроснабжению производится с учетом льготной категории, к которой относится гражданин, количества зарегистрированных в жилом помещении граждан, норматива потребления и объема потребленной электроэнергии.

К сожалению, А.А. Касимов не указал своего номера телефона для того, чтобы мы могли уточнить ряд необходимых моментов и получить дополнительную информацию для ответа на вопрос. Поэтому нашего читателя приглашают в Центр социальной работы, где ему доступно ответят на все его вопросы.

Оставить сообщение