18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

На нее нужно равняться

На нее нужно равняться
2015-04-08
3386

Пожелать имениннице доброго здоровья в честь такой знаменательной даты пришли Глава района Николай Тихонов и временно исполняющая обязанности начальника отдела ЗАГС Ольга Шалаева (на фото). Юбиляру преподнесли персональное поздравление Владимира Путина и вручили цветы и подарки.

Евдокия Михайловна родилась в 1925 г. в Воронежской области. Ее родители были крестьянами. В семье воспитывалось шестеро детей, Евдокия была четвертой по счету. Когда началась война, Дуся еще училась в школе. Семилетку она закончила в 1942 г. В том же году ушла из жизни мама. Всю войну по направлению колхоза девушка трудилась на стройке в Воронеже, а затем на торфоразработках в Ярославской области. Она помнит горькие страницы истории страны, помнит бомбежки хлебных элеваторов вражескими самолетами, помнит и День Победы, великий день всеобщей радости и ликования. После войны надо было думать о мире, поиске своего места в жизни. Поскольку специальности в то время у нее не было, работать было негде, ее позвала к себе в Медвежьегорск крестная отца.

Так, в 1947 г., она оказалась в городе, который стал ее второй родиной.

Устроилась в санэпидстанцию дезинфектором, позже ее отправили на двухгодичные курсы медицинских сестер. После учебы Евдокия Михайловна стала работать медсестрой в железнодорожной поликлинике, откуда в 1991 г. и вышла на заслуженный отдых.

Сейчас линейной амбулатории станции Медвежья Гора не существует, но в душе Евдокии Михайловны осталась память о том периоде жизни. Трудилась она безупречно, без замечаний, потому за долголетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни коллектива была награждена Благодарностями учреждения.

Евдокия Михайловна не работает уже 24 года. Когда могла, помогала племяннице растить маленьких детей, а теперь племянница помогает ей. Живет пенсионерка одна, мужа и детей у нее нет. Осталась еще одна сестра 88-ти лет, но она проживает далеко, в Кисловодске.

Сегодня, в свои 90 лет, Евдокия Михайловна еще на ногах, выходит на улицу, в магазин за продуктами, сама платит за коммунальные услуги, обходится без участия службысоциальных работников. Соседи на лестничной площадке у нее новые, она знакома с ними, но они работают, им некогда навестить старушку. К тому же она плохо слышит, и к ней в дверь трудно дозвониться.

Жизнь у Евдокии Михайловны была тяжелой, но честной, как у многих ее сверстниц. Представители старшего поколения, прошедшие испытания военным лихолетьем, являются примером самоотверженности, бескорыстия, трудолюбия, образцом для подражания. На них нужно равняться. И в их числе – Евдокия Михайловна Чубукова.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение