18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Дорога вычищена

Дорога вычищена
2015-04-08
3307

Она сообщила редакции о том, что в ответ на обращение в администрацию городского поселения ее переадресовали в Кольское ДРСУ, а дорожная служба, в свою очередь, опять же перенаправила в администрацию города. До председателя комиссии по безопасности дорожного движения администрации района Владимира Голубева она не дозвонилась.

Мы позвонили директору КДРСУ Юрию Гугалинскому, и он проинформировал нас о том, что дорога в п. Труда уже вычищена.

 

Может быть проведена проверка

- Зимой из трубы Центральной котельной постоянно валит черный дым. Сажа садится на детский сад, жилой дом. Запах копоти от сожженного топлива (угля) чувствуется даже на расстоянии. Дышать трудно, окна не открыть. Люди возмущены. Что-то надо делать. А наше руководство разве не видит этого безобразия?

Жители дома № 11а по ул. Дзержинского

Как выяснилось, котельные являются городским имуществом, в том числе и Центральная котельная. И арендует ее ООО «Карелэнергресурс». За работу этих объектов, их состояние конкретно отвечает инженер-энергетик Медвежьегорского поселения Елена Филимонова. К сожалению, поговорить с ней нам не удалось, поскольку в настоящее время специалист находится в отпуске.

В прошлом году Роспотребнадзор обращался в органы власти по поводу котельной по ул. Советской. Тогда ООО «Карелэнергоресурс» оштрафовали за отсутствие пылегазоулавливающих установок. На основании нашей публикации Роспотребнадзор может провести административное расследование и по Центральной котельной. Правда, в таких случаях трудно найти представителей котельных для того, чтобы они присутствовали в ходе проверки. Поэтому работать в этих условиях организации сложно. Конечно, прекратить работу теплоснабжающих объектов в холодное время года не представляется возможным, как невозможно в это время проводить какие-либо работы. Но ставить подобный вопрос, решать его в период подготовки к следующему отопительному сезону необходимо.

Оставить сообщение