18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Повышение тарифа имеет причину

Повышение тарифа имеет причину
2281

Кроме этого, я обращался в управляющую компанию, чтобы посмотреть договор на управление многоквартирным домом (в части капремонта), но мне этот документ не показали.

И еще я против того, чтобы у нас высчитывали за аварийные тополя, которые компания будет спиливать. Эти деревья расположены ближе к НГЧ, поэтому, я считаю, таким вопросом должны заниматься на этом предприятии.

Петр Иванович, ул. Артемьева, 16

Комментирует обращение техник ООО «Лотос» Марина Климина, которая как раз проживает в этом доме. Она сказала о том, что наш читатель уже обращался по данному вопросу в компанию и ему эту ситуацию разъясняли. Тем не менее, Марина Климина повторила еще раз: прошлой осенью тарифы по жилью поменялись из-за перехода дома в прямое управление. Это было общее единогласное решение. По результатам собрания жильцов каждый человек, в том числе и Петр Иванович, расписался в протоколе. И теперь люди сами могут выбирать те услуги, которые им нужны (Раньше приходилось оплачивать все услуги, заложенные по конкурсу). А повышение тарифа в нынешнем январе связано с увеличением индексации на 8,5%.  Предприятие по договору имеет право делать это, что и происходит ежегодно.

Что касается договора на управление многоквартирным домом, то он заключается предприятием с администрацией Медвежьегорского городского поселения и может быть заключен с каждым из жильцов индивидуально. Тогда его экземпляр будет находиться на руках у человека. Для этого нужно прийти в компанию.

Следует также отметить, что в договоре нет пункта по капитальному ремонту. Этот вид работ оформляется через протокол собрания и зависит от желания жильцов. К тому же любой житель дома может зайти на сайт Медвежьегорского поселения, чтобы ознакомиться с договором управления и отчетом о проделанной работе.

В отношении двух аварийных тополей можно сказать, что они, действительно, относятся к территории НГЧ. Ее головное предприятие находится в Петрозаводске. Туда ООО «Лотос» направил запрос на спиливание тополей. Компания ждет ответа. Так что за тополя никто средств с жильцов не снимает.

 

Оставить сообщение