18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Спасибо за жизнь

Спасибо за жизнь
2015-03-05
3314

Родился он в 1940 г. в Свердловской области на хуторе Сиковский торфяник. Сюда его родители приехали из Пермской области, куда их сослали как кулаков в 1932 г. Оба работали на лесоповале.

Войну Алексей Егорович не помнит, был слишком мал. Но он помнит, как после победы мама сопровождала на работу немецких военнопленных. Отца уже не было: он погиб на фронте в 1942 г. Когда Алексею исполнилось 7 лет, семья переехала в Ростовскую область, на родину родителей. Тогда жили бедно, обуви ходить в школу не было. Тем не менее, он окончил среднюю школу и поступил в геологоразведывательный техникум в Новочеркасске. Учился без стипендии, мама тоже помочь не могла, поскольку кроме него, у матери было еще четверо детей. Пришлось бросить учебу и пойти на работу на электродный завод. Там он успел поработать полгода, пока его не забрали в армию. Служил 3 года 3 месяца и 3 дня. Направлялся в Литву, в Рязань на уборку свеклы, был на целине, демобилизовался с Белгорода в качестве инструктора по вождению автомобиля.

С 1962 по 1975 гг. работал водителем в автоколонне Гуково, где жила невеста, его одноклассница (После учебы она работала здесь по распределению воспитателем детского сада).

В 35 лет его потянуло на Дальний Восток в Хабаровский край на заработки. Трудился водитель в такси и грузового транспорта. Через 5 лет вернулся в Гуково. Спустя 2 года уехал в Украину в Киевскую область. Купил дом, а затем перевез к себе жену с тремя сыновьями. И опять устроился в автобусный парк. Когда в 1986 г. произошли трагические события в Чернобыле, он был на атомной электростанции, возил людей на работу. Числится как ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС, является инвалидом 2-й группы.

В 1991 г. распался Советский Союз, и Алексей Егорович остался в Украине. Потом развалилась автоколонна, работы не было. Пришлось уйти на пенсию. Так и коротал время до тех пор, пока старший сын не позвал в прошлом году к себе, в п. Пиндуши. Купили квартиру, в которой он проживает один. Оба других сына живут в Сан-Франциско. Жена уехала в Ростовскую область сначала ухаживать за матерью, а сейчас задержалась там для того, чтобы после ее смерти распорядиться имуществом.

По словам Алексея Егоровича, ему здесь нескучно. Со школьной скамьи он увлекается шахматами, а потому по выходным ездит в МГЦКиД. По его признанию, он ничего бы не изменил в своей жизни, если б представилась такая возможность. К событиям в Украине относится отрицательно, сожалеет о том, что там все разрушено. У Алексея Егоровича украинское гражданство и Вид на жительство, он все еще ездит в соседнее государство за пенсией. Но скоро у него будет возможность оформить гражданство России.

Несмотря на возраст, он по-прежнему энергичен, жизнерадостен и оптимистичен. Спасибо Вам, Алексей Егорович, за участие в чернобыльских событиях и за жизнь!

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение