18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Вопрос надо решать

Вопрос надо решать
2015-03-05
3123

За период существования управляющей компании, точнее, за 2, 5 года, здесь ни разу не вывозили мусор. А вообще эта территория не убиралась – трудно поверить! – с 2008 г. Сначала данный жилой объект относился к НГЧ, потом был передан отделению железной дороги, затем Жилищному тресту, ООО «Центрум» и, наконец, ООО «Лотос».

Куда только ни обращались жильцы многострадального дома!

В ноябре 2012 г. Роспотребнадзор рассмотрел обращение, направленное прокурором района. В отношении директора ООО «Лотос» было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведено административное расследование. В ходе расследования установлено, что на момент осмотра выгребная яма у дома № 30а по ул. Дорофеева переполнена и завалена отходами.

От Главы Медвежьегорского поселения Алексея Молчанова было направлено распоряжение в адрес ООО «Лотос» с требованием принять меры по вывозу мусора в срок до 1 ноября 2013 г. Но ничего не было сделано. В 2014 г. на место выезжали представители управляющей компании и пообещали вычистить выгребную яму. К тому времени жильцы уже отказались оплачивать выставленные счета, потому что разуверились в исходе дела. Это, конечно, не выход из положения, но можно понять людей, уставших обивать пороги различных инстанций, и, в первую очередь, общества с ограниченной ответственностью «Лотос», игнорирующего свои обязанности. По словам Галины Мамонтовой, в ответ на бессчетную заявку диспетчер компании сообщает о том, что дом стоит в очереди. В ее ожидании жильцы уже поставили забор, чтобы мусор не перемещался во двор. Там бегают огромные крысы, которые никого не бояться даже днем. А однажды ворона вытащила оттуда змею. Людям страшно подходить к свалке, хотя они ходят к яме с лопатой и подбирают все, что возможно. Во двор текут нечистоты. А ведь на улице гуляют дети.

Люди и так сжигают в печах сгораемый мусор, но куча все растет. Почему-то помойку рядом с домом, где открыт обзор, чистят регулярно, а про двор дома № 30а забыли.

Прежде всего, редакции хотелось понять, в чем тут дело, почему столько лет никто не убирал эту выгребную яму. Мы позвонили руководителю ООО «УК «Жилищный трест» Валерию Загузину и бывшему директору ООО «Центрум» Александру Заре. Оба они за истечением времени уже не помнят, почему это произошло.

В Роспотребнадзоре отношение к ситуации однозначно: пусть граждане обращаются к ним с жалобой и тогда директора ООО «Лотос» накажут за нарушение условий договора по управлению многоквартирными жилыми домами в части сбора и вывоза ТБО.

Директор ООО «Лотос» Людмила Кулатова пояснила, что в компании увеличились нормы накопления мусора. Поэтому жильцам дома их надо утвердить на общем собрании, после чего предприятие заключит с администрацией городского поселения соответствующий договор. В частности, о возмещении расходов сверх нормы. В ООО «Лотос» следует подсчитать, во сколько обойдется вывоз мусора из этой ямы. А пока Людмила Кулатова пообещала вывезти бытовые отходы на ту сумму, которая накоплена домом – за 5 тыс. руб. (Одна машина стоит 1 тыс. 700 руб. в час). За других она не готова убирать мусор бесплатно. Директор управляющей компании обещала взять с собой корреспондента газеты, чтобы посредством фото зафиксировать факт уборки ямы.

От редакции: Ситуация, конечно, сложилась тяжелая. Но вопрос все равно надо решать. И главное здесь – результат.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение