18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Итоги новогоднего отдыха

Итоги новогоднего отдыха
2325

Как сказал Глава районной администрации Владимир Карпенко, текущий год окажется нелегким в связи с колебанием курса рубля и ростом цен. Трудности будут связаны с выполнением финансовых обязательств, в частности, с выплатой из бюджета района взятых кредитов.

О том, как пережили праздники теплоснабжающие объекты, рассказал начальник отдела муниципального хозяйства Олег Кутин. В целом за период с 1 по 11 января обстановка в районе была стабильной, отопительный сезон проходил без срывов. Исключение составило большое число неотложных и аварийных отключений, которые коснулись отдельных населенных пунктов Пиндушского, Повенецкого, Шуньгского, Паданского, Челмужского поселений, частичного отключения электроэнергии в поселках Первомайский, Школьный, Южный, улиц Верхняя и Западная. В основном из-за налипания снега на проводах было произведено более 30 отключений от электроэнергии, и они продолжаются.

Из-за прорыва на водопроводе по ул. Верхней в Медвежьегорске холодная вода поступала в квартиры с пониженным давлением. По причине утечки воды по ул. Советская под отключение попали дома № 5, № 7 и № 9 (аварии устранены). Во время новогодних праздников «отогревали» системы водоснабжения в одном из домов п. Повенец. В городе замерзли несколько колонок.

3 января осуществлялся ремонт городской теплотрассы по ул. Петрозаводская. Надо ремонтировать котел в котельной с. Великая Губа. Согласно прогнозу синоптиков в конце января – начале февраля ожидаются морозы. Поэтому необходимо встретить холода, что называется, во всеоружии.

Длительные каникулы, очевидно, оказались не всем по силам; не каждый человек был готов к такому затяжному отдыху. С сожалением приходится констатировать, что многие отучились не только работать, но и отдыхать, не умея распорядиться переизбытком свободного времени. А потому для такой категории граждан Новый год был сведен к рядовому застолью. Злоупотребление же спиртными напитками, как правило, приводит к чрезвычайным происшествиям. Однако по сведениям из дежурной части МОВД «Медвежьегорский», в нынешнем году новогодние праздники обошлись без ЧП и бытовых преступлений.

Тем не менее, не обошлось без жертв: зарегистрированы аварии на дорогах района. Так, 3 января на 620-м км автодороги Вологда – Медвежьегорск произошло столкновение двух легковых автомобилей. Пострадавшая в аварии 30-летняя гражданка от госпитализации отказалась.

6 января около д. Толвуйский Бор на дороге был насмерть сбит велосипедист. За рулем автомобиля «Тойота Королла» сидел водитель, проживающий в Петрозаводске.

9 января произошло ДТП в районе захоронения Сандармох автодороги Медвежьегорск – Повенец. Столкнулись два автомобиля, которыми управляли водители из с. Сосновка и г. Мурманска. Участникам дорожного движения одной из машин причинены телесные повреждения.

10 января в п. Повенец под автотранспорт попала несовершеннолетняя гражданка. С тяжелой черепно-мозговой травмой 14-летняя школьница доставлена в больницу.

С начала года пришлось выезжать на тушение пожаров и нашим пожарным. В частности, 7 января в диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в гаражном кооперативе «Ласточка», расположенном в п. Пиндуши. Огонь распространился на 6 гаражей. Пожар был ликвидирован через 3 часа после вызова дежурного караула.

9 января в результате неисправности электрооборудования произошло возгорание одной из квартир в доме по ул. Дзержинского в Медвежьегорске. От угарного газа погибла хозяйка квартиры, 1926 г. р.

Три дня в течение зимних каникул работала Медвежьегорская поликлиника и неотложная помощь. Как удалось выяснить, случаев обращений пациентов с травмами или ушибами при падении, а также с телесными повреждениями при выяснении отношений на почве алкоголя в приемном отделении за этот период не зарегистрировано. Количество обращений осталось на обычном уровне. А в службе скорой помощи пояснили, чточисло вызовов в новогодние праздники у них всегда возрастает. Люди обращаются по поводу сердечно-сосудистых, простудных и других заболеваний.

По информации из поисково-спасательной станции, на водоемах за 11 дней отдыха никто не погиб, тревожных вызовов на поиски утонувших у сотрудников службы не было. В ГИМС тоже все было спокойно.

Теперь надо постепенно включаться в привычный рабочий ритм, тем более что начало года сопряжено с подготовкой отчетов в разных сферах деятельности. Успехов в труде! И пусть сбудутся все желания, загаданные в новогоднюю ночь.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение