18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Имя оправдывает характер

Имя оправдывает характер
2688

Татьяна Александровна наша, местная. После школы она хотела стать парикмахером, но в то время в комбинате бытового обслуживания не было вакансий на учебу по этой специальности. Поэтому пришлось занять свободное место фотографа. И она не пожалела о своем выборе: профессия затянула и увлекла. В командировки по району выезжала машина со специалистами разных профилей: фотографом, парикмахером, портным. Татьяна справлялась на селе со своей работой быстро, у нее оставалось свободное время. В ожидании коллег она освоила еще две специальности, научилась и стричь, и шить. Так и работала в КБО с 17-ти до 25-ти лет, пока не вышла замуж и не родила детей. После двух декретных отпусков пошла на пару с мамой трудиться санитаркой лаборатории в ЦРБ, а затем устроилась в регистратуру поликлиники. В 1985 году по семейным обстоятельствам уехала в Санкт-Петербург к родственникам, где прожила 15 лет. Там ей было предоставлено ведомственное жилье, там ее дети закончили школу. Работала Татьяна сначала на картонно-полиграфическом комбинате упаковщицей, позже – комендантом общежития. Попала под сокращение, потом работала продавцом. И параллельно с этим занималась коммерцией – ездила за товаром в Польшу. В 1999 г. наступил дефолт, и с обрушением рубля она поняла, что бизнес ей в таких условиях не вытянуть. Поэтому в возрасте 44 лет вернулась в Медвежьегорск. В Сигово, откуда она родом и где находится ее дача, открыла магазин. Один летний сезон возила людям хлеб, соль, спички и другие продукты первой необходимости. Осенью умерла ее бабушка. Тогда Татьяна первый раз столкнулась  с похоронами. Она сама все сделала для родного человека и в те дни поняла, чем должна заниматься. И с бабушкиного благословения включилась в эту работу. Впоследствии, когда умер брат и в хлопотах ей не удалось посидеть рядом с ним ни минуты, она более серьезно подошла к решению о предоставлении населению ритуальных услуг, тем более что в то время в городе действовала лишь одна специальная такая служба на ул. Верхней. В 2005 г. Татьяна заболела. Ей был поставлен серьезный диагноз, и она рассталась с бизнесом, отметив 50-летний юбилей. Оставшись без работы, Татьяна стала испытывать материальные затруднения, пережила массу неприятностей. Впоследствии, когда диагноз не подтвердился, она вернулась к прежней деятельности, начав все с нуля. Ее позвала к себе военно-мемориальная компания, расположенная по ул. Повенецкой. А потом Таня стала работать в одиночку, открыв свое дело в 2009 году. В этой области и трудиться по сей день.

Столкнувшись со спецификой работы на своем месте, связанной с уходом человека из жизни, Татьяна остро ощущает окружающий мир людей, сформулировав для себя жизненный принцип: нужно дорожить каждым днем, часом и минутой, прожитыми на земле. Трудных или легких лет не бывает, все годы одинаковы, и в каждом из них есть и радостные, и горестные моменты. Поэтому нельзя воспринимать все в черном цвете, жизнь – она цветная.  Татьяна не завидует людям, не стремиться к состоятельности, накоплению, не пытается приобрести такую же дорогую марку автомашины или хорошую квартиру, какие имеются у других. По словам Татьяны, если кому-то становится плохо, надо оглянуться вокруг и обратить внимание на того, кому еще хуже. И тогда можно понять, что не так уж все безнадежно.

Свободного времени у Татьяны нет, но если бы оно появилось, то она организовала бы клуб пожилого человека, объединила б людей для общения, а то нынче все разобщены.

У нее нет претензии к своему имени. Оно ей нравится и полностью оправдывает характер. По натуре она активный человек. Не случайно за многолетнее плодотворное сотрудничество и помощь в содержании мест захоронения Татьяна награждена благодарственным письмом Главы Медвежьегорского городского поселения, за что она благодарна Алексею Александровичу, который заметил и оценил ее работу.

Она желает людям здоровья, поскольку без него у человека ничего не будет. Не надо богатства, пусть только живут родители, дети, внуки и радуют друг друга участием и заботой.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение