18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Пусть труд будет оценен по достоинству

Пусть труд будет оценен по достоинству
3387

Родился Евгений в п. Пяльма Пудожского района. В полиции он хотел работать всегда, как он сам говорит, тянуло с детства. Поэтому после школы решил поступать в Санкт-Петербургский университет МВД, но не прошел комиссию. Поступил в Петрозаводское речное училище на правовое отделение. После учебы ушел в армию. Служил в п. Каменка Выборгского района в войсках ПВО Ленинградского военного округа. После демобилизации вернулся домой. В то время в системе МВД шла реформа, поэтому на службу тогда никого не брали. Евгений устроился на ООО «СЗЛК» (Северо-Западная лесозаготовительная компания) при леспромхозе в Медвежьегорске. Отец работал на тракторе в лесу, вот Евгений и последовал его примеру, став оператором лесозаготовительных машин. Два месяца обучался на курсах в Шуйско-Виданской лесотехнической школе, после чего его направили в Медгору: только там было место. Отработал 1,5 года, до тех пор, пока в конце 2011 г. не возникло проблем с заготовкой леса. Родители советовали идти работать в полицию. Евгений прислушался к ним, тем более что это совпадало с его желанием, и сдал в МВД Петрозаводска документы. Прошел комиссию, тестирование и в ожидании ответа продолжал работать вахтами в лесу. Через 8 месяцев пришло извещение о том, что он прошел конкурсный отбор в полицию. Но в Пудоже опять не было вакансий, и в отделе кадров ему предложили поработать в Медвежьегорском ОВД. Евгению было бы предпочтительнее попасть в ГИБДД, но судьба распорядилась так, что с 2012 г. он стал помощником участкового. И после полугодовой стажировки у майора Василия Пронина за ним закрепили административный участок № 12, в состав которого входят деревни Челмужи, Данилово, Тихвин Бор, Немино, Волозеро, Лобское и Возрицы. У помощника участкового функции те же, что и у самого участкового, только зарплата в разы меньше. И все потому, что по новому закону на этой должности не хватает высшего образования. А Евгений как раз учится в вузе, на 3-м курсе факультета юриспруденции Международного института экономики и права им. А.С. Грибоедова.

По мнению Евгения Новограна, главное в работе участкового уполномоченного полиции – это общение с людьми, внимание к ним, коммуникабельность, выдержка и терпение. Нужно вникать в суть проблем граждан и не быть безразличным к их обращениям. Помощь жителям деревень приносит удовлетворение в труде.

Евгений живет в городе. Но если появится жалоба от населения, то он выезжает на участок. По вторникам, четвергам и субботам Евгений Новогран на месте проводит прием граждан по личным вопросам. Его участок занимает большую территорию, обойти все дома физически невозможно, но он знаком со многими семьями и знает ситуацию в каждой из них. Свободного времени практически у Евгения не бывает, а если оно появляется, то он с удовольствием ходит на рыбалку. Есть у него катер, снегоход, он приобрел охотничье ружье, только до охоты дело пока не доходит. Работа – на первом месте. Зато в деревне участкового уважают, видят в его лице власть и помощника.  

Участковая служба обеспечивает порядок и в выходные, и праздничные дни. К работе здесь нужно быть готовым всегда, постоянно оставаться начеку, ведь в любое время может последовать вызов по обращению граждан. В праздники обычно происходит больше происшествий, чем в будни, когда люди употребляют спиртные напитки. Многие преступления совершаются именно в состоянии алкогольного состояния. В частности, по словам Евгения, на Новый год редко бывает спокойно на участке. Сколько он работает, каждый раз ему приходится дежурить в это время. В нынешнем году он будет дежурить в Медвежьегорске у елки.

Кроме основной, есть у участковых и дополнительная работа. Например, их включают в состав следственно-оперативной группы. Вот так сутки пробегаешь, а потом садишься за отчетность. Канцелярская обработка документации занимает значительную часть рабочего времени. А между тем согласно утвержденному плану надо выполнять соответствующие показатели и отражать их в отчетах, ведь по таким результатам и оценивается работа. На участке Евгения Новограна хорошая раскрываемость, и в основном, это имущественные преступления, попросту говоря, кражи. Евгений, как и все наши участковые, всегда стоит на страже безопасности граждан, охраняет их мир и покой.

Редакция газеты поздравляет всех участковых уполномоченных полиции и сотрудников МОВД с Новым годом и Рождеством. Пусть Ваш благородный труд будет оценен по достоинству.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение