18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Пиротехника – это серьезно!

Пиротехника – это серьезно!
2488

Любое пиротехническое изделие имеет потенциальный риск возгорания или получения травмы. Поэтому безопасность при их применении в первую очередь зависит от человека.

– При покупке пиротехники следует убедиться, что товар заводского изготовления.

– Особое внимание необходимо обратить на наличие у продавца сертификатов соответствия на приобретаемый товар, наличие инструкции по применению, которая должна быть размещена на самом изделии и изложена на русском языке.

– При малом размере изделий или их поштучной реализации (петарды, «жуки» и т.п.) требования по безопасному применению должны прилагаться продавцом на отдельном листе к каждому изделию.

– Продавать такие новогодние атрибуты должны только специализированные отделы или магазины, причем при их хранении в помещении необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Пиротехнической атрибутикой не разрешается торговать на верхних этажах зданий и в местах, примыкающих к эвакуационным выходам.

Наиболее часто устраивают канонаду с помощью обычных петард дети. Вообще петарды пришли из Китая, где согласно традициям с помощью шума и грохота отпугивают злых духов. В России петарды заменяют тягу подростков к различным самопалам. Продажа горючих и взрывчатых смесей, бенгальских огней, шутих и других легковоспламеняющихся изделий разрешена подросткам с 14 лет.

Нужно объяснить ребятам, что нельзя бросаться петардами друг в друга, а тем более, опускать их за шиворот товарища. Мальчишки частенько насыпают петарды в карманы, чтобы больше вошло. Это категорически запрещено. При трении они могут воспламениться в кармане и взорваться. Носить эти изделия можно только в коробке.

И помните, что нельзя производить шум на улицах под окнами жилых домов с 23.00 до 6.00. Новогодняя ночь и Рождество являются негласным исключением. В остальных случаях не следует злоупотреблять шумовыми эффектами.

Не забывайте, что бенгальские огни и пиротехнические свечи являются основным источником пожара в помещении. По этой причине подобные изделия категорически запрещено использовать в домашних условиях. Чтобы избежать трагедии, также не стоит оставлять без присмотра электрические гирлянды на елках. Из-за длительного их использования они приходят в негодность, в результате чего может произойти замыкание. Притупляет бдительность и чрезмерное злоупотребление алкоголем, поэтому знайте свою меру и будьте осторожны. И с наступающим Новым годом!

Оставить сообщение