18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

С нами говорят его картины

С нами говорят его картины
3182

К сожалению, Николай Иванович рано ушел из жизни: 8 декабря прошло 40 дней со дня его смерти, а 15 декабря ему исполнилось бы 58 лет. Однако физическая смерть не прерывает духовной жизни художника. С нами говорят его картины.

Начался вечер с презентации работ мастера, после чего слово было предоставлено Валерию Деревягину. Он поделился воспоминаниями о том, как начинался творческий путь младшего брата, рассказал об истоках его творчества. Склонность к рисованию проявилась у Николая рано, он любил рисовать с детства. Учился в спецшколе в Рыбинске, позже окончил художественное училище в Павловске. Там же женился, воспитал дочь, есть внучка.

Он тоньше простых обывателей чувствовал и видел мир. В сердце художника жили миры, которые выплескивались вдохновением на полотна. Об этом говорили присутствующие на вечере памяти. Несколько штрихов к портрету добавила участница студии «Мальки» Анастасия Дмитриева, которая не смогла прийти на встречу, но написала о нем: «Удивительным вниманием ко всем и ко всему обладал этот теплый человек, обделенный слухом и речью, но наделенный свыше дарованием говорить кистью». О восприятии личности Николая говорили в тот день жители города Александр Исидоров, Борис Прохоров, Юлия Шабанова. «Наш маленький город потерял большого художника», – сказал поэт Александр Исидоров. Казалось бы, Николай не произносил слов, но все его картины пронизаны мыслью и передают настроение, чувства, которые трудно выразить словами. В его работах есть что-то жизнеутверждающее. Они пронизаны любовью к человечеству, производят впечатление тишины, задумчивости, покоя и глубокого размышления. Он пытался передать и передал то, что хотел донести до созерцателя.

Его творчество представлено в библиотеке такими картинами, как «Победный реквием», «Вселенная», «Весна», «Банный день», «Автопортрет», «Отец», «Лилии», «Возрождение» и др. Несомненно, они понравятся зрителям. Выставка будет работать в течение месяца. А в марте состоится открытие выставки Николая Деревягина в Медвежьегорском районном музее.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение