18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Приют откроется в январе

Приют откроется в январе
2014-12-18
4172

По словам руководителя общественной организации «Верные друзья» Натальи Царевой, которая занимается решением этого вопроса, контракт с администрацией района уже подписан. Приют откроется во второй декаде января. Ящики для сбора пожертвований в пользу бездомных животных находятся в абонентском отделе Жилищного треста, в магазине «24 часа» по ул. К. Либкнехта, в магазине «Прима» в пос. Октябрьском, в магазине «Цветы» по ул. М. Горького и на автовокзале.

Согласно государственной программе в приют из республиканского бюджета будет выделяться на содержание каждого животного по 1,5 тыс. руб. в месяц. В данную сумму включено: отлов, питание, лечение, прививки, стерилизацияи чипирование(чипы помогут отследить передвижение животных, а если оно окажется небездомным, то на хозяина может быть наложен штраф). Этих средств будет явно не достаточно, поэтому часть расходов придется осуществлять за счет спонсоров.

Содержание животного рассчитано на срок до 180 дней. Если оно не будет пристроено и не окажется бешеным – его выпустят на улицу. Четвероногие тоже имеют право на дом и жизнь, считает Наталья Царева. Отлов животных будет вестись на основании заключенного договора с лицами, согласными заняться этой работой. Оплата будет составлять 500 руб. за одну собаку. Сейчас приют рассчитан на 20 мест. В ближайшее время здесь ожидается подключение освещения. Затем будут завезены печи.

В настоящее время приюту необходимы емкости для воды (т. к. здесь вода привозная), поводки, намордники, ошейники. Наталья благодарит жителей города и района, оказавших помощь в организации временного пристанища собак: учителя английского языка МСОШ № 1 (фамилию она не назвала), Ирину Поворозник, Нелли Звягину, Александра Тютчева, Саяда Искендерова, магазин «Магнит», ООО «Катков» (стройбаза), ЗАО «Карелия-Металл», МГЦКиД и др. Многие себя не называют, но хотят от души помочь. Люди несут сухие корма (уже в запасе имеется 30 кг), ковры и одеяла. Всех, кто не остался равнодушен к проблемам бездомных животных, хозяйка приюта пригласит на его открытие.

Пять лет назад Наталья пыталась осуществить свою мечту – дать временный кров для кошек и собак. Но тогда ничего не вышло. Сегодня она рада, что наконец-то эта идея воплотится в реальность. Ей не нужна выгода, деньги. Облегчить участь животных, ухаживать за ними – это, по признанию руководителя общественной организации, ее стихия. У нее дома полно живности, она искренне любит животных, да и заниматься этим кому-то надо. Наталья Владимировна надеется и на помощь дочери, которая работает ветеринаром. Так что, уважаемые читатели, поддержите Наталью Цареву в ее начинаниях. Доброе дело этого стоит. А отчет «за каждую копеечку» она обязательно предоставит – и через газету, и посредством сети Интернет.

Оставить сообщение