18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Вопросов по отопительному сезону пока не возникает

Вопросов по отопительному сезону пока не возникает
1790

По словам начальника отдела муниципального хозяйства администрации района Олега Кутина, отопительный сезон на территории Медвежьегорского района в 2014-2015 году начался своевременно и организованно, с момента издания нормативно-правовых актов главами городских и сельских поселений. Нарушений в этом плане не было. Сначала, как всегда, подключались к теплу социальные объекты. Первыми с середины сентября были подключены учреждения и жилые дома в Заонежье, которые отапливает одна из лучших компаний – ООО «ЛИВССТ» (рук. Леонид Турачкин).

Всего в районе функционирует 34 котельных. Паспорта готовности у теплоснабжающих организаций имеются в Шуньгском, Великогубском и Толвуйском поселениях. Такие паспорта отсутствуют на территориях Медвежьегорского, Пиндушского и Повенецкого поселений. Причина в том, что ООО «Карелэнергоресурс» не смогло получить подобный документ в нынешнем году. В целом основные системы всех котельных работают удовлетворительно. Однако следует заметить, что еще не было больших морозов. Зима покажет результаты подготовки к отопительному сезону.

Необходимо также отметить, что в весенне-летний период не все работы, предусмотренные графиком подготовки к зиме, были осуществлены в полном объеме. Да и подключение тепла на объектах выявило некоторые недостатки.Так,в сентябре из-за износа трубы на городском выпускном коллекторе произошла авария, которая в конечном итоге была устранена.

К отопительному сезону была произведена замена ветхих тепловых сетей в Медвежьегорске, п. Пиндуши и п. Повенец. В Повенце две тепловые сети котельных 17-го и 12-го кварталов объединены в одну. Котельная «12 квартал» переключена на котельную «17 квартал» и выведена в резерв. В настоящее время осуществлен большой объем работ на котельной Медвежьегорского ПНИ, где монтируются два новых котла.

На рынке коммунальных услуг в нынешнем году у нас почти без перемен – разве что котельную ПНИ вместо ООО «Карелэнергоресурс» (ген. директор Дмитрий Матвиец) стало эксплуатировать ООО «Северзаготовка» (директор Иван Гаврилов). Кроме этого, прекратил отапливать производственную базу предприятия и два 12-квартирных жилых дома ПК «Радуга» (рук. Виктор Могутин). На его месте теперь трудится МУП «Жилсервис» (директор Владимир Воронин). На подготовку к зиме использовались собственные средства предприятий, которые оказывают населению услуги по предоставлению тепла. Республика в финансировании работ в этом году не участвовала.

Как сказал заместитель Главы администрации района Алексей Сергеев, нормативного запаса топлива на сегодня в районе достаточно. Предприятия работают «с колес», в обычном режиме, как это практикуется постоянно. Запас угля есть в порту, мазут тоже возится. Обеспечена отходами лесопиления и котельная ПНИ. Так что проблем с топливом нет, как не возникает пока вопросов по ходу отопительного сезона.

Дать прогноз насчет того, каким будет отопительный сезон в этом году, пройдет ли он без сбоев, насколько надежно подготовлены тепловые источники и выдержат ли они морозы, наверно, не сможет ни один человек. Синоптики предсказывают суровую зиму, но какой она будет на самом деле, нельзя сказать со 100% уверенностью. Остается надеяться, что все сложится для нас благополучно.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение