18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Наши двери для всех открыты

Наши двери для всех открыты
2218

Каждый год цикл мероприятий для общества инвалидов мы открываем январским вечером, посвященным Татьяниному дню, на котором сотрудники библиотеки рассказывают гостям об именах, знакомят с Татьянами, информируют о чем-то интересном и познавательном. В нынешнем году такой вечер состоялся под названием «Все дело в шляпе».

В тесном контакте мы работаем с воспитателями старшей группы ребят Лумбушского центра реабилитации детей-инвалидов. Ежегодно весной их силами у нас в библиотеке организуются выставки творческих работ. «Приближая горизонты…» – такая выставка была организована в 2014 году. Очень жаль, что эту группу закрыли.

Поле чудес под названием «Женские штучки» прошло для членов общества слепых в марте месяце. Сюда приходят очень активные, жизнерадостные и неравнодушные люди. Для того, чтобы члены общества могли хорошо отдохнуть и спокойно провести время, очень многое делает секретарь этой организации Тамара Васильевна Трофимчук. Своими знаниями с другими делится также Нина Алексеевна Кялина, творческий человек, председатель общества слепых в Медвежьегорском районе. Хочу пожелать этому обществу продолжать все хорошее, ими начатое и накопленное с годами.

Работники библиотеки проводят мероприятия и в Медвежьегорском психоневрологическом интернате. В частности, к 200-летию М.Ю. Лермонтова там был проведен литературно-музыкальный час «В его душе хранился мир особый». Обеспечиваемые социального учреждения всегда с большим интересом участвуют в игровых программах. Так, в апреле совместно с культорганизатором Галиной Ивановной Бровиной здесь с успехом прошла игровая программа «Смеяться, право, не грешно».

Много событий освещает библиотека для людей с ограниченными возможностями. Мы стараемся делать все, чтобы эти люди не замыкались в себе, не чувствовали себя в чем-то обделенными. Мы рады всем, и наши двери для всех открыты.

Татьяна ГАЛАКТИОНОВА, и. о. директора МЦГБ

Оставить сообщение