18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Как будет работать цифровое телевидение?

Как будет работать цифровое телевидение?
3527

Как нам удалось выяснить, действительно, сейчас транслируется лишь 10 каналов цифрового телевидения, остальные отключены по приказу из Москвы. Это связано с нежеланием вещателей платить и за цифровое, и за аналоговое вещание. Телеканалы экономят на втором мультиплексе. Государственная структура привыкла считать свои деньги. Участие во втором мультиплексе обойдется телеканалам дешевле из-за изменения срока запуска объектов вещания. Это произойдет за счет того, что отложен запуск строительства инфраструктуры в небольших городах с населением менее 10 тысяч человек до 2018 года. Получается, что телеканалам нужно будет платить только за вещание в крупных городах, а за маленькие города они будут платить только с 2019 года после отключения аналогового вещания. Уже во втором полугодии 2014 г. запланирован запуск объектов вещания второго мультиплекса в городах с населением более 50 тысяч человек. В 2015-2018 гг. будет отстраиваться инфраструктура в небольших городах с населением более 10 тысяч человек и только в 2018 г. начнется строительство в городах с населением менее 10 тысяч жителей. В 2019 г. будет введена в эксплуатацию инфраструктура в городах, где проживают менее 50 тысяч человек.

Сейчас сформировано два мультиплекса: первый финансирует государство (в него вошли Первый канал, НТВ, четыре телеканала ВГТРК – «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Культура», – Пятый канал и детско-юношеский канал «Карусель»), а второй – сами телеканалы (РЕН ТВ, «Спорт плюс», «Звезда», «Мир», «Муз-ТВ», «Спас», ТВ-3 и ТНТ).

Переход на цифровое ТВ начался в 2009 г. Такой формат вещания позволяет каналам распространять вещание в более высоком качестве, а на одной частоте могут размещаться до 10 телеканалов вместо одного. Первый мультиплекс уже вещает в большом количестве регионов. Предполагалось, что оба мультиплекса должны были заработать в 2018 г., а аналоговое вещание прекратится. В таком случае телеканалам пришлось бы платить и за вещание в аналоговом ТВ (100-150 млн руб. в год), и за вещание во втором мультиплексе.

Что же касается некачественного вещания, то, по сообщению из радиотелевизионной станции, плохое качество трансляции в октябре объясняется активностью солнца. Да и антенна может находиться в плохой, неудобной зоне. Возможно, качественному вещанию мешают дома, поэтому антенна должна быть направлена в сторону РТС, расположенной в п. Пиндуши.

Помимо этого, пока еще осуществляется тестовое телевидение, идет наладка оборудования и его прогон.

Также доводим до сведения читателей, что в сети Интернет есть группа ВКонтакте, где ответят на любой заданный вопрос.

Оставить сообщение