18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Надеются реализовать себя

Надеются реализовать себя
2014-12-18
2849

На вопрос, знают ли они структуры, которые защищают их права, Ксюша и Настя назвали органы опеки и попечительства, прокуратуру, школу, ПДН, ДДТ. Об их правах им рассказывали в школе. Они перечислили самые основные: право на проживание в семье, право на учебу, труд, на отдых, здоровье. Им известно, что кроме прав, у них существуют обязанности, которые они стараются соблюдать. Хорошо учатся, на поведение никто не жаловался.

По словам Ксюши и Насти, отношения с родителями у них складываются благополучно. Они считают, что со стороны взрослых в полной мере осуществляется их право на заботу, обеспечение личных интересов, уважение человеческого достоинства. У обеих девушек дома есть место для подготовки к урокам, отдельная комната, компьютер, личная библиотека, в общем, созданы все необходимые условия для проживания, учебы и проведения досуга. Родители всегда внимательно их выслушают, с ними можно поделиться своей проблемой, посоветоваться, они знают, как обстоят дела друг у друга. Дома между ними царит атмосфера доверия, родители всегда и во всем помогают и поддерживают, не препятствуют увлечению любимым делом, несмотря на то, что на иное хобби требуются время и средства. Родители хотят для своих детей добра, желают, чтобы они стали достойными гражданами страны, учат их быть честными и справедливыми. Настя и Ксюша имеют возможность выражать в семье свое мнение по решению любого вопроса, затрагивающего личные интересы. Их точка зрения всегда учитывается. Конечно, случаются разногласия, не все бывает идеально. Порой девушкам не хватает времени помочь мамам по хозяйству, убрать дома, но споры никогда у них не перерастают в конфликт, они могут договориться, найти решение, которое всех устраивает.

Теплые отношения сложились у Насти и Ксюши с педагогами. Любой вопрос, с которым они подходят к учителям, решается. Девушки благодарны педагогам за то, что они дают им знания, вкладывают всю душу и прикладывают усилия для того, чтобы их ученицы были грамотными и образованными людьми.

Как сказали Настя и Ксюша, у них ровные отношения и со сверстниками. В классе очень дружеская обстановка. Ребят объединяют общие увлечения. Часть из них занимается танцами, другая часть – театральными постановками. Весь класс всегда задействован в школьных мероприятиях. Так, 14 ноября в ГЦКиД прошел литературный праздник «Болдинская осень», который проходит в городе ежегодно. В нынешнем году он посвящен творчеству А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова. Одиннадцатиклассники защищали честь своей школы.

Девушки активно участвуют в культурной и творческой жизни общества, тем самым реализуя свое право на отдых. Они много лет успешно занимаются в танцевальном коллективе «Фортуна» городского Дома творчества (руководитель Инна Зверева), посещают тренировки и занимаются с репетиторами.

Ксения Беспалова закончила музыкальную школу, пела в вокальной группе «О.неженки» детского хора «Онего» (рук. Е.Н. Федорова, концертмейстер Е.С. Филюк). Кроме этого, Ксюша ходит на горнолыжном отделении спортивной школы, встав на лыжи сравнительно рано – в 2, 5 года. Наверно, этому способствовало то, что у нее спортивная семья: мама трудится директором ДЮСШ № 1, папа – тренером. В свое время тренером работал там и дедушка. Но теперь он инструктор по туризму.

Анастасия Софронова музыкальной школы не заканчивала, но играет на флейте (она брала частные уроки), выступала в оркестре народных инструментов под руководством А.Н. Дмитриченко. Увлечена спортивным программированием, решением компьютерных задач на время. В этом направлении существуют международные соревнования, престижные студенческие олимпиады. Так что в этой области есть стимул для развития и совершенствования.

Девушки уже начинают задумываться о перспективе, о выборе профессии. Ксюша, правда, еще не пришла к определенному решению, но хотела бы связать в будущем работу со знанием языков. Мечтает выучить финский. Настя хочет стать программистом или же работать по специальности, связанной с программированием, математикой и алгоритмами. Они понимают свою главную задачу на ближайшее время – сдать государственные экзамены. Причем, чем лучше сдадут, тем больше возможности поступить в вуз. По мнению девушек, все зависит от них самих. Они надеются реализовать себя, устроиться в жизни, получить профессию, о которой потом не придется жалеть. Чтобы каждое утро вставать с радостью и думать о том, что идешь на работу, о которой мечтал. Так и должно быть, чтобы чувствовать себя счастливым человеком.

Валентина КОРЕНЬ

Оставить сообщение