18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Служба началась

Служба началась
2375

Время летит быстро, и вот уже более двух десятков молодых медвежьегорцев прибыли к местам прохождения военной службы. География распределения наших призывников обширна – Москва и Иваново, Ленинградская область, Краснодарский и Ставропольский края, Североморск и Оленегорск Мурманской области, Нижегородская область и Луга.

Попали наши призывники также в самые различные рода войск – это воздушно-десантные войска и внутренние войска МВД РФ, сухопутные войска и военно-морской флот, железнодорожные войска и ракетные войска стратегического назначения.

Отправки продолжатся и в декабре, всего на военную службу нашему району необходимо направить 32 человека.

Уже выполнено установленное району задание по направлению в войска призывников, получивших до призыва специальность водителя. Их успешно готовит у нас Медвежьегорский техникум и СТЦ ДОСААФ.

Среди призванных на военную службу 4 человека с высшим образованием. Один из них – Антон Тимофеев – отобран для прохождения военной службы в научной роте при Академии связи, где будет совмещать военную службу с участием в разработках и внедрении в войска новейших средств связи и управления.

А ребята, которые были призваны на военную службу прошлой осенью, уже приходят домой, где их с нетерпением ждут. И после встреч с родными и близкими, небольшого отдыха на родной земле, им предстоит определяться с дальнейшей, уже гражданской жизнью. Кто-то поступит на учебу, кто-то найдет себе место работы. Ну а тех, кому армейская жизнь пришлась по душе, мы приглашаем на военную службу по контракту.

Высокое и стабильное денежное содержание, социальные гарантии и льготы, возможность сразу получить служебное, а затем и собственное жилье для многих будут достаточно высоким стимулом при выборе жизненного пути.

Кроме того, мы продолжаем отбор кандидатов для поступления в военные учебные заведения. Надо отметить, что, несмотря на достаточно высокий конкурс, в этом году 7 выпускников средних школ из нашего района успешно прошли все испытания и были зачислены курсантами первого курса в самые различные военные учебные заведения. Такого большого набора у нас еще не было, видимо, военная служба действительно вновь становится престижной.

В Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище поступил выпускник МСОШ № 1 Андрей Тихонов, в военный институт железнодорожных войск и военных сообщений – выпускник Шуньгской СОШ Руслан Козлов. Из выпускников МСОШ № 2 в военно-воздушную академию зачислен Максим Губарев, в военно-космическую академию – Иван Лучинин и Артем Митин. Не отстают от юношей и наши девушки. В условиях небывало высокого конкурса и жестких требований в военную академию связи поступила выпускница МСОШ № 3 Валерия Комарова, в военно-медицинскую академию – выпускница Повенецкой СОШ Ольга Ивачева.

Иван ЗАЙКОВ, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу

Оставить сообщение