18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
Оценка нового дизайна
Как можно подать объявление в вашу газету? И платно ли это?
Подробнее...

Лучше бы понимали слово «нельзя»

Лучше бы понимали слово «нельзя»
3078

Как нам сообщили в ГИБДД, в главе 12 Правил ДД в части «остановка, стоянка» ничего об этом не сказано. В службе участковых уполномоченных полиции тоже никак не могут воздействовать на таких водителей. В пожарной части могут оштрафовать нарушителя, если перекрыт подъезд к месту тушения пожара. В филиале треста «Сегежамежрайгаз» ОАО «Карелгаз» утверждают, что подобные вопросы находятся в компетенции органов местного самоуправления, поскольку они касаются их территорий, в т. ч. дворовых. Именно поселения имеют полномочия, позволяющие привлекать к административной ответственности тех водителей, чьи автомобили стоят в охранной зоне от 5 до 15 метров от резервуарных установок (раньше на ограждениях установок висели аншлаги с предупреждением о запрете стоянки транспорта на расстоянии 10 метров, теперь таких аншлагов нет). Так как места для парковок мало, водители не задумываются о том, где они ставят машину. 

Специалист Медвежьегорского поселения предположил, что зафиксировать факт нарушения, произвести замеры, установить марку авто и его владельца, составить соответствующий материал и передать его в поселение должны все-таки в ГИБДД. А администрация города, в свою очередь, выносит протокол на административную комиссию. Пока прецедента в этой области не было, хотя ст. 3 п. 3.15 Правил благоустройства гласит о том, что вблизи (конкретное расстояние в документе не прописано) групповых газовых установок и у трансформаторных подстанций стоянка автотранспорта запрещена. Но из-за того, что не указан метраж, любое дело подобного рода может в суде «развалиться».

Еще из разных источников мы выяснили, что в целях борьбы с нарушителями порядка сначала нужна выездная комиссия с участием представителей поселения, пожарных и райгаза. Необходимые данные о личности хозяина можно получить по запросу в ГИБДД.

Что и говорить, сложно все это. Надо оторваться от своих дел, собраться вместе, заниматься каждым отдельным случаем, сфотографировать транспортное средство для доказательной базы. Лучше бы водители не нарушали принятых правил и понимали слово «нельзя».

Оставить сообщение